Torta fredda di Natale

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Torta fredda di Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta fredda di Natale

  • 130 gbiscotti secchi
  • 85 gburro

Per la crema

  • 200 gpanna da montare (già zuccherata)
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaiozucchero a velo

Per la copertura

  • 250 gsucco (di melagrana)
  • 20 gzucchero
  • 20 gfrumina

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro. In un mixer tritate finemente i biscotti. In una terrina abbastanza capiente mescolate il burro e i biscotti. Prendete uno stampo a cerniera da 18cm di diametro e foderatelo con un foglio di carta forno. Versate l’impasto a base di biscotti ottenuto e livellatelo bene. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Montate la panna a neve ben ferma. Unite un cucchiaio di zucchero a velo e lo yogurt bianco. Mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Prendete quindi la base biscotto dal frigo e versate la crema avendo cura di livellarla bene.

    Ricavate dalla melagrana il succo. Per eliminare i semini e le impurità è necessario filtrare il succo ottenuto con l’aiuto di un colino.

    In un pentolino abbastanza capiente versate il succo. Unite l’amido setacciato e lo zucchero. Mescolate bene fino a fare sciogliere completamente l’amido. Trasferite quindi il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando completamente per circa 10 minuti.

    Versate quindi il composto ottenuto (ancora caldo) sulla torta e distribuitelo uniformemente. Lasciate raffreddare completamente, quindi mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

    Trascorso il tempo necessario, eliminate lo stampo e la carta forno e trasferite il dolce su un piatto da portata. Decorate a piacere con foglie di menta!

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