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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta fredda di Natale
- 130 gbiscotti secchi
- 85 gburro
Per la crema
- 200 gpanna da montare (già zuccherata)
- 250 gyogurt bianco naturale
- 1 cucchiaiozucchero a velo
Per la copertura
- 250 gsucco (di melagrana)
- 20 gzucchero
- 20 gfrumina
Preparazione
Fate sciogliere il burro. In un mixer tritate finemente i biscotti. In una terrina abbastanza capiente mescolate il burro e i biscotti. Prendete uno stampo a cerniera da 18cm di diametro e foderatelo con un foglio di carta forno. Versate l’impasto a base di biscotti ottenuto e livellatelo bene. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Montate la panna a neve ben ferma. Unite un cucchiaio di zucchero a velo e lo yogurt bianco. Mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Prendete quindi la base biscotto dal frigo e versate la crema avendo cura di livellarla bene.
Ricavate dalla melagrana il succo. Per eliminare i semini e le impurità è necessario filtrare il succo ottenuto con l’aiuto di un colino.
In un pentolino abbastanza capiente versate il succo. Unite l’amido setacciato e lo zucchero. Mescolate bene fino a fare sciogliere completamente l’amido. Trasferite quindi il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando completamente per circa 10 minuti.
Versate quindi il composto ottenuto (ancora caldo) sulla torta e distribuitelo uniformemente. Lasciate raffreddare completamente, quindi mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, eliminate lo stampo e la carta forno e trasferite il dolce su un piatto da portata. Decorate a piacere con foglie di menta!