Crocchette al forno con cavolfiore

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Crocchette al forno con cavolfiore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crocchette di cavolfiore

  • 350 gcavolfiore (lesso. ben sgocciolato)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 50 gsalame
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.sale
  • 50 gmozzarella
  • q.b.pangrattato (per la panatura)

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo. Cuocete le cime in acqua bollente salata per 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Tagliate il cavolfiore ben sgocciolato a piccoli pezzetti e trasferitelo in una ciotola. Unite quindi l’uovo, il parmigiano grattugiato, il salame tagliato a pezzetti. Salate, pepate a piacere e aggiungete un pizzico di nosce moscata. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo (N.B. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unite 1-2 cucchiai di pangrattato).

  2. Mettete un pò di impasto sul palmo di una mano e aggiungete qualche pezzettino di mozzarella. Richiudete bene formando una crocchetta dalla forma tondeggiate. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Passate le crocchette così ottenute nel pangrattato e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti!

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