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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crocchette di cavolfiore
- 350 gcavolfiore (lesso. ben sgocciolato)
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- 50 gsalame
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicopepe
- q.b.sale
- 50 gmozzarella
- q.b.pangrattato (per la panatura)
Preparazione
Pulite il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo. Cuocete le cime in acqua bollente salata per 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Tagliate il cavolfiore ben sgocciolato a piccoli pezzetti e trasferitelo in una ciotola. Unite quindi l’uovo, il parmigiano grattugiato, il salame tagliato a pezzetti. Salate, pepate a piacere e aggiungete un pizzico di nosce moscata. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo (N.B. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unite 1-2 cucchiai di pangrattato).
Mettete un pò di impasto sul palmo di una mano e aggiungete qualche pezzettino di mozzarella. Richiudete bene formando una crocchetta dalla forma tondeggiate. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Passate le crocchette così ottenute nel pangrattato e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti!