Lasagne ai funghi
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Ingredienti per le Lasagne ai funghi
- 12 fogli di lasagne
- 1k di funghi champignon
- 400g di mozzarella
- 150g di parmigiano grattugiato
- Prezzemolo q.b
- Olio q.b
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b
Per la besciamella
- 600ml di latte
- 30g di burro
- 30g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- Preparate la besciamella: in un pentolino fate intiepidire il latte. In una casseruola fate sciogliere il burro. Togliete dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate energicamente. Rimettete sul fuoco versate il latte tiepido poco alla volta continuando a mescolare. Aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata. Continuate a mescolare e fate cuocere per 5 minuti (dopo l’ ebollizione)
- Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente salata per 5-7 minuti. Adagiatele su un panno da cucina e lasciatele raffreddare. Se al momento di usarla la besciamella dovesse risultare densa aggiungete un po’ di latte e mescolate.
- Pulite i funghi, tagliateli a fette e fateli cuocere in padella con uno spicchio d’aglio, l’olio ed il prezzemolo per 10 minuti circa. Salate a piacere.
- Prendete una pirofila. Coprite il fondo della teglia con un velo di besciamella. Mettete un primo strato di lasagne e ricoprite con un velo di besciamella, la mozzarella tagliata a dadini, i funghi e il parmigiano grattugiato. Proseguite alternando uno strato di lasagne e uno di condimento fino all’esaurimento degli ingredienti.
- Terminate con la besciamella, i funghi e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Servite!
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