Lasagne ai funghi

Lasagne ai funghi

Lasagne ai funghi

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore

Ingredienti per le Lasagne ai funghi

  • 12 fogli di lasagne
  • 1k di funghi champignon
  • 400g di mozzarella
  • 150g di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo q.b
  • Olio q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b

Per la besciamella

  • 600ml di latte
  • 30g di burro
  • 30g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  1. Preparate la besciamella: in un pentolino fate intiepidire il latte. In una casseruola fate sciogliere il burro. Togliete dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate energicamente. Rimettete sul fuoco versate il latte tiepido poco alla volta continuando a mescolare. Aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata. Continuate a mescolare e fate cuocere per 5 minuti (dopo l’ ebollizione)
  2. Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente salata per 5-7 minuti. Adagiatele su un panno da cucina e lasciatele raffreddare. Se al momento di usarla la besciamella dovesse risultare densa aggiungete un po’ di latte e mescolate.
  3. Pulite i funghi, tagliateli a fette e fateli cuocere in padella con uno spicchio d’aglio, l’olio ed il prezzemolo per 10 minuti circa. Salate a piacere.
  4. Prendete una pirofila. Coprite il fondo della teglia con un velo di besciamella. Mettete un primo strato di lasagne e ricoprite con un velo di besciamella, la mozzarella tagliata a dadini, i funghi e il parmigiano grattugiato. Proseguite alternando uno strato di lasagne e uno di condimento fino all’esaurimento degli ingredienti.
  5. Terminate con la besciamella, i funghi e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Servite!

Lasagne ai funghi

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore   visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!

Altri primi piatti qui —> Primi piatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.