Crostata con crema al caffè

CROSTATA CON CREMA AL CAFFE’ un dolce facile da realizzare e buonissimo. Perfetto sia a colazione sia come dessert per la domenica!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la crostata con crema al caffè

180 g farina 00
1 uovo
50 g zucchero
50 g olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
vanillina
scorza di limone (facoltativa)

Per la crema al caffè

300 g latte
2 tuorli
30 g amido di mais (maizena)
80 g zucchero
6 g caffè solubile

Strumenti

Passaggi

Prepara la frolla seguendo la mia ricetta (non necessita di riposo in frigo).

Metti in un pentolino il latte e il caffè solubile. Poni sul fuoco e fai riscaldare finchè diventa ben caldo.

Metti in una ciotola i tuorli, lo zucchero,l’amido e pochissimo latte. Mescola con una frusta senza formare grumi. Aggiungi poco alla volta il restante latte.

Versa il composto in un pentolino e poni sul fuoco a fiamma moderata mescolando continuamente. Appena la crema comincia ad addensarsi togli dal fuoco e versa in una ciotola molto capiente. Copri con pellicola per alimenti a contatto e lascia raffreddare completamente

Stendi quindi i due terzi della pasta con un mattarello su un piano leggermente infarinato formando un disco dallo spessore di pochissimi millimetri. Sistema dunque la pasta dentro uno stampo per crostata di 18 cm di diametro imburrato e infarinato. Bucherella quindi il fondo con una forchetta e versa la crema al caffè. Stendi la restante pasta e ricava delle striscie. Decora quindi la crostata. Metti quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente quindi spolverizza a piacere con zucchero a velo.

4,8 / 5
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