CROSTATA CON CREMA AL CAFFE’ un dolce facile da realizzare e buonissimo. Perfetto sia a colazione sia come dessert per la domenica!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la crostata con crema al caffè
Per la crema al caffè
Strumenti
Passaggi
Prepara la frolla seguendo la mia ricetta (non necessita di riposo in frigo).
Metti in un pentolino il latte e il caffè solubile. Poni sul fuoco e fai riscaldare finchè diventa ben caldo.
Metti in una ciotola i tuorli, lo zucchero,l’amido e pochissimo latte. Mescola con una frusta senza formare grumi. Aggiungi poco alla volta il restante latte.
Versa il composto in un pentolino e poni sul fuoco a fiamma moderata mescolando continuamente. Appena la crema comincia ad addensarsi togli dal fuoco e versa in una ciotola molto capiente. Copri con pellicola per alimenti a contatto e lascia raffreddare completamente
Stendi quindi i due terzi della pasta con un mattarello su un piano leggermente infarinato formando un disco dallo spessore di pochissimi millimetri. Sistema dunque la pasta dentro uno stampo per crostata di 18 cm di diametro imburrato e infarinato. Bucherella quindi il fondo con una forchetta e versa la crema al caffè. Stendi la restante pasta e ricava delle striscie. Decora quindi la crostata. Metti quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente quindi spolverizza a piacere con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni