Cuori di pasta sfoglia facili e buonissimi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)

Farcia (versione dolce)

nutella

Farcia (versione salata)

50 g formaggio spalmabile (o ricotta)
salmone affumicato (2,3 fettine)

Spennellare

uovo

Decorare

mandorle in scaglie (versione dolce)
semi di sesamo (versione salata)

Strumenti

Passaggi

Srotola la pasta sfoglia. Prendi un tagliabiscotti a forma di cuore e ricava tanti cuoricini. Bucherella con una forchetta.

Adesso puoi farcire i cuoricini. Puoi scegliere un ripieno dolce oppure salato. Per la versione dolce spalma la nutella su metà dei cuori. Copri con i cuori rimanenti. Sigilla bene i bordi. Spennella i cuori con un uovo sbattuto e decora con scaglie di mandorle.

Per la versione salata invece farcisci metà dei cuori con il formaggio spalmabile e il salmone affumicato. Copri con i rimanenti cuori sigillando bene i bordi con una forchetta. Spennella i cuori con un uovo sbattuto e decora con semi di sesamo.

Sistema i cuori su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa (devono risultare dorati).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.