Il coniglio alla cacciatora è un vero classico della cucina italiana. Ne esistono tantissime varianti ma questa è in assoluto quella che preferisco perchè la preparava sempre la mia nonna. Se siete amanti della carne non potete assolutamente perdere questa ricetta. Ho preparato un sughetto a base di pomodori pelati, carote, cipolla, sedano, rosmarino e olive nere. Devo dire che il risultato è sempre eccezionale, tale e quale a quello che faceva la mia nonna! E voi avete delle ricette che vi ricordano la vostra infanzia e in particolare i vostri nonni? Un bacio a tutti e grazie di seguirmi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il coniglio alla cacciatora
- 500 gconiglio (a pezzi)
- 100 golive nere
- 200 gpomodori pelati
- 1carota
- 1cipolla
- 2 ramettirosmarino
- 1 costasedano
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1vino bianco (tazzina)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
1. Tagliate il coniglio a pezzi. Prendete una terrina abbastanza capiente e riempitela con acqua. Adagiate al suo interno il coniglio e unite il succo di un limone. Questa operazione serve per eliminare l’odore di selvaggina. Trascorso il tempo, asciugate i pezzi di coniglio con un foglio di carta assorbente.
2. Prendete una padella abbastanza capiente e versatevi dentro l’olio extravergine d’oliva, la cipolla e la carota grattugiata e infine il sedano tritato. Fate soffriggere per qualche minuto quindi aggiungete i pezzi di coniglio. Fateli rosolare da entrambi i lati per qualche minuto. Unite quindi il vino bianco e lasciatelo sfumare.
3. Unite quindi i pomodori pelati e il rosmarino e mescolate delicatamente. Salate e pepate a piacere e coprite. Fate cuocere a fuoco lento per circa 40-45 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete quindi le olive nere e continuate la cottura per altri 5-10 minuti. Il vostro consiglio alla cacciatora è pronto per essere gustato!
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