Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora è un vero classico della cucina italiana. Ne esistono tantissime varianti ma questa è in assoluto quella che preferisco perchè la preparava sempre la mia nonna. Se siete amanti della carne non potete assolutamente perdere questa ricetta. Ho preparato un sughetto a base di pomodori pelati, carote, cipolla, sedano, rosmarino e olive nere. Devo dire che il risultato è sempre eccezionale, tale e quale a quello che faceva la mia nonna! E voi avete delle ricette che vi ricordano la vostra infanzia e in particolare i vostri nonni? Un bacio a tutti e grazie di seguirmi!

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Coniglio alla cacciatora
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il coniglio alla cacciatora

  • 500 gconiglio (a pezzi)
  • 100 golive nere
  • 200 gpomodori pelati
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 costasedano
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1vino bianco (tazzina)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. 1. Tagliate il coniglio a pezzi. Prendete una terrina abbastanza capiente e riempitela con acqua. Adagiate al suo interno il coniglio e unite il succo di un limone. Questa operazione serve per eliminare l’odore di selvaggina. Trascorso il tempo, asciugate i pezzi di coniglio con un foglio di carta assorbente.

    2. Prendete una padella abbastanza capiente e versatevi dentro l’olio extravergine d’oliva, la cipolla e la carota grattugiata e infine il sedano tritato. Fate soffriggere per qualche minuto quindi aggiungete i pezzi di coniglio. Fateli rosolare da entrambi i lati per qualche minuto. Unite quindi il vino bianco e lasciatelo sfumare.

  2. 3. Unite quindi i pomodori pelati e il rosmarino e mescolate delicatamente. Salate e pepate a piacere e coprite. Fate cuocere a fuoco lento per circa 40-45 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete quindi le olive nere e continuate la cottura per altri 5-10 minuti. Il vostro consiglio alla cacciatora è pronto per essere gustato!

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