Ciambellone all’arancia senza burro e uova

Questo ciambellone all’arancia senza burro e uova è una golosa idea perfetta per la colazione. Si tratta di una ricetta leggera ma ugualmente buonissima. Dal gusto delicato e dalla consistenza umida, questo ciambellone è reso ancora più goloso dalla glassa all’arancia che lo rende veramente strepitoso!

PICCOLI TRUCCHI PER UN DOLCE PERFETTO
Con pochi e piccoli accorgimenti potete ottenere un dolce praticamente perfetto! Innanzitutto dovete utilizzare solamente ingredienti a temperatura ambiente: vi consiglio di uscire lo yogurt dal frigorifero un paio di ore prima. Le arance come vedrete verranno frullate con la buccia. Il mio consiglio è di eliminare la parte bianca tra la buccia e la parte interna dell’arancia per evitare che il dolce risulti amaro. Dovete utilizzare necessaramente uno stampo da 16-18 cm di diametro. Infine per quanto riguarda la cottura, infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti (non aprite assolutamente il forno prima dei 30 minuti), quindi coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura per altri 5 minuti. Fate la prova stecchino prima di togliere dal forno. E’ assolutamente normale che la torta risulti leggermente umida, anzi è una prerogativa di questo tipo di dolce!


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Ciambellone all'arancia senza burro e uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina 00
  • 60 gfecola di patate
  • 2yogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 250 garance

Per la glassa

  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • succo d’arancia (Qualche goccia)

Preparazione

  1. 1. Prendete le arance, lavatele. Sbucciatele le arance tenendo da parte la buccia ed eliminando invece la parte bianca che conferirebbe un sapore amarognolo al vostro dolce. Tagliate l’arancia a pezzetti. Prendete un frullatore e mettete all’interno le bucce e i pezzi di arancia e frullate. In una terrina abbastanza capiente mettete gli yogurt e l’olio di semi. Unite lo zucchero e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche.

  2. Aggiungete quindi a poco a poco la farina e l’amido. Unite infine le arance frullate e mescolate sempre con l’aiuto delle fruste elettriche. Unite infine il lievito per dolci setacciato.

  3. Versate il composto in uno stampo da chiffon cake di 18cm di diametro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Coprite quindi con un foglio di alluminio e continuate la cottura per altri cinque minuti. Lasciate raffreddare completamente.

  4. Preparate la glassa. In una ciotola mettete lo zucchero a velo. Unite qualche goccia di succo di arancia e mescolate fino ad ottenere una glassa. Versate la glassa sulla ciambella e decorate con fette di arancia e foglie di menta!

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