Pennette cremose al tonno

Ciao a tutti amici e amiche! Oggi vi presento una golosa ricetta perfetta per il pranzo. Si tratta di un sugo a base di tonno che si prepara in soli 10 minuti! Perfetta quindi se avete poco tempo o non sapete proprio cosa cucinare per pranzo! Per questa ricetta ho usato delle pennette che per me sono il formato di pasta che più si abbina a questo tipo di sugo. Ma in alternativa vanno bene anche le farfalle. E voi avete delle ricette salvapranzo che fate sempre quanto siete di fretta? Se avete dubbi o domande sulla ricetta, potete lasciare un commento qui sotto oppure potete scrivermi su facebook oppure su instagram. Un bacio a tutti!

PREPARA LE PENNETTE CREMOSE AL TONNO, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 

Pennette cremose al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Pennette cremose al tonno

  • 160 gpennette rigate
  • 3 cucchiaipanna (da cucina)
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 100 gtonno
  • 1/2cipolla
  • q.b.prezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella abbastanza capiente mettete la cipolla affettata. Fate soffriggere il tonno ben sgocciolato. Fate insaporire per qualche minuto e unite la passata di pomodoro.

  2. Mescolate bene e unite un mestolo di acqua di cottura della pasta. Lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete la panna e continuate la cottura per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e unite il prezzemolo tritato.

Guarda altre ricette per pranzo

Pasta con salsiccia e melanzane oppure pasta con la mortadella

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pennette cremose al tonno

Pennette cremose al tonno

Pennette cremose al tonno

Quante volte amici e amiche mi capita di avere soltanto 10 minuti per preparare il pranzo… proprio per questa ragione a volte devo ricorrere a delle ricette semplicissime ma non voglio comunque deludere gli altri! Per questo ho deciso di proporvi una serie di ricette semplicissime ma che comunque non deluderanno nè voi nè le vostre famiglie! La prima di questa serie è proprio questa buonissima pasta cremosa al tonno… semplicissima e deliziosa! Io ho usato come formaggio lo stracchino ma voi potete anche utilizzare la philadelphia o la robiola! Ecco la ricetta!

Ingredienti per le Pennette cremose al tonno

  • 160g di pasta tipo pennette
  • 100g di tonno sott’olio
  • 80g di stracchino

Sminuzzate il tonno con l’aiuto di una forchetta. Unite lo stracchino. Mescolate bene fino ad ottere una crema. Lessate la pasta al dente… io ho usato delle pennette ma voi potete anche scegliere altri formati di pasta come ad esempio le farfalle o i rigatoni. Condite la pasta con la crema preparata. Servite immediatamente!

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore  o visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.