Ciao a tutti amici e amiche! Oggi vi presento una golosa ricetta perfetta per il pranzo. Si tratta di un sugo a base di tonno che si prepara in soli 10 minuti! Perfetta quindi se avete poco tempo o non sapete proprio cosa cucinare per pranzo! Per questa ricetta ho usato delle pennette che per me sono il formato di pasta che più si abbina a questo tipo di sugo. Ma in alternativa vanno bene anche le farfalle. E voi avete delle ricette salvapranzo che fate sempre quanto siete di fretta? Se avete dubbi o domande sulla ricetta, potete lasciare un commento qui sotto oppure potete scrivermi su facebook oppure su instagram. Un bacio a tutti!
PREPARA LE PENNETTE CREMOSE AL TONNO, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Pennette cremose al tonno
- 160 gpennette rigate
- 3 cucchiaipanna (da cucina)
- 3 cucchiaipassata di pomodoro
- 100 gtonno
- 1/2cipolla
- q.b.prezzemolo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
In una padella abbastanza capiente mettete la cipolla affettata. Fate soffriggere il tonno ben sgocciolato. Fate insaporire per qualche minuto e unite la passata di pomodoro.
Mescolate bene e unite un mestolo di acqua di cottura della pasta. Lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete la panna e continuate la cottura per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e unite il prezzemolo tritato.
Guarda altre ricette per pranzo
Pasta con salsiccia e melanzane oppure pasta con la mortadella