Cestini di Pasqua dolci pasticcini mignon

Ecco la ricetta dei cestini di Pasqua dolci. Dei golosi pasticcini mignon che andranno a ruba!
Un friabile guscio di pasta frolla racchiude una morbida crema pasticcera, semplicemente irresistibili. Sono davvero facili e veloci da preparare basta stendere la pasta, cuocerla negli stampini e farcire i vostri cestini con la crema e i vostri dolcetti da pasticceria mignon sono pronti !
Per la decorazione ho usato codette colorate e ovetti di cioccolato, ma naturalmente potete sbizzarrirvi con la fantasia. Potete anche decorarli con frutta fresca di stagione per dei golosi cestini di frutta.
Per questa ricetta ho usato la pasta frolla all’ olio provate qui la ricetta con tutti i dettagli, ne basta una dose per realizzare circa 10 cestini (dipende da quanto sono grandi i vostri stampini).
In alternativa potete usare per i vostri cestini di pasta frolla una classica pasta frolla con burro. Potete anche realizzare dei cestini di pasta frolla già pronta se non avete molto tempo.

Questi dolci monoporzione molto facili da servire sia a fine pasto sia per un buffet o un momento di golosità. Magari da affiancare alla classica colomba di Pasqua o alla pastiera napoletana.



VARIANTI
Per realizzare dei cestini di frolla al cioccolato potete seguire la ricetta della frolla all’olio e sostituire 30g di farina con 30g di cacao.
Al posto della crema pasticcera potete usare qualsiasi altro tipo di crema, dalla crema al mascarpone, alla crema all’arancia o al limone oppure crema chantilly.
Cestini di pasta frolla senza stampini. Se non avete a disposizione gli stampini niente paura, infatti potete usare i classici stampini per muffin.

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PASTA FROLLA ALL’OLIO
Seguite la ricetta sottostante vi spiego passo passo come fare un cestino di pasta frolla e come farcirlo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cestini di Pasqua

Dosi per circa 10 cestini
  • pasta frolla (all’olio)
  • 250 glatte
  • 1tuorlo
  • 40 gzucchero
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • q.b.vaniglia

Decorazione

  • ovetti (di cioccolato)
  • q.b.codette colorate

Preparazione dei cestini di Pasqua dolci

  1. Prepara la pasta frolla all’olio (clicca qui per leggere la mia ricetta).

    Per fare la crema metti in un pentolino il tuorlo e lo zucchero, l’amido setacciato, la vanillina e un pò di latte caldo (quasi bollente) e mescola energicamente senza formare grumi con una frusta a mano. Unisci infine a poco a poco il restante latte caldo. Metti quindi sul fuoco e mescola in continuazione fino al primo bollore. Versa in una ciotola fredda e lascia quindi raffreddare ( copri con la pellicola trasparente per evitare di formare la pellicina). Se al momento di farcire i cestini la crema si fosse rassodata troppo lavorala per un minuto con le fruste elettriche.

  2. Stendi la pasta con mattarello e forma dei dischi con un coppapasta. Metti la pasta all’interno di stampini imburrati e infarinati. Bucherella il fondo con una forchetta e ricopri con un quadratino di carta forno e dei legumi secchi, in questo modo la pasta non si gonfierà durante la cottura. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Verifica la cottura, eventualmente puoi continuare la cottura eliminado i legumi e la carta forno per qualche altro minuto. Sforna e lascia raffreddare. Solo quando rasanno completamente freddi sforma delicatamente i cestini.

    Metti quindi la crema pasticcera in una tasca da pasticcere e farcisci. Decora con ovetti di cioccolato e codette colorate. Spolverizza infine a piacere con zucchero a velo.

CONSIGLI

Come conservare i cestini di pasta frolla. Potete preparare i vostri cestini con un giorno di anticipo e una volta freddi conservarli dentro una scatola di latta e farcirli solo al momento di servirli. Non farcite i vostri cestini in anticipo perchè l’umidità della crema farebbe rammollire la pasta frolla.

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