Torta di Pasqua golosa e facile


TORTA DI PASQUA VELOCE E BUONISSIMA.
Una torta super soffice con golosa glassa alle mandorle. Velocissima da preparare e con ingredienti semplici uova, zucchero, farina. Golosi canditi, uvetta e gocce di cioccolato si nascondono all’interno, vi conquisterà al primo morso.

Se desiderate un tocco in più potete ammollare l’uvetta in poco marsala invece che nell’acqua e poi scolarla, strizzarla, infarinarla e aggiungerla all’impasto.
Il trucco semplicissimo per non fare affondare i canditi, l’uvetta e le gocce di cioccolato infatti è quello di infarinare tutto, eliminare la farina in eccesso e aggiungerli quindi all’impasto.
Se non vi piacciono i canditi potete ometterli e sostituirli ad esempio con altre gocce di cioccolato.
La glassa che ricopre la torta è quella classica alle mandorle che trovate sulle colombe realizzata con farina di mandorle una vera e propria golosità.

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TORTA PASQUALINA

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Pasqua

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 130 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 90 glatte (a temperatura ambiente)
  • 40 ggocce di cioccolato
  • q.b.scorza di limone
  • 40 guvetta
  • q.b.vaniglia
  • 40 garancia candita (scorza)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Glassa alle mandorle

  • 50 gfarina di mandorle
  • 60 gzucchero
  • 1albume

Decorazione

  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.mandorle
  • zucchero a velo (a piacere)

Preparazione della torta di Pasqua

  1. Metti l’uvetta a rinvenire in poca acqua tiepida o in un po’ di vino marsala.

    Per la glassa metti in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero e mescola. Aggiungi quindi a poco a poco l’albume e mescola fino ad ottenere un composto fluido.

  2. Prepara quindi la torta. Separa i tuorli dagli albumi. Metti in una ciotola gli albumi, aggiungi un pizzico di sale e montali a neve fermissima.

    Poni invece in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero e lavora con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Aggiungi quindi poco alla volta l’olio e continua a lavorare ( non aggiungere l’olio tutto in una volta altrimenti in composto tende ad impazzire). Aggiungi la buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla).

    Unisci quindi poco alla volta la farina e la fecola mischiate e setacciate alternando con poco latte alla volta. Unisci infine la vanillina e il lievito per dolci.

    Aggiungi l’uvetta ben strizzata, le gocce di cioccolato e i canditi tutti leggermente infarinati. Incorporali quindi al composto con una spatola. Aggiungi infine gli albumi montati poco alla volta e mescola con una spatola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.

  3. Versa quindi in uno stampo imburrato e infarinato di 22 cm di diametro e livella bene. Spennella la superficie con la glassa alle mandorle e cospargi infine con granella di zucchero e mandorle. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Copri con un foglio di alluminio dopo 20 minuti di cottura se tende a scurirsi. Controlla la cottura con uno stecchino. Sforna e lascia raffreddare. Spolverizza a piacere con zucchero a velo.

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