Crostatine alla crema senza burro

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Crostatine alla crema
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Crostatine alla crema

  • 180 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia (o vanillina)

Crema

  • 250 glatte
  • 1tuorlo
  • 40 gzucchero
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • vaniglia (o vanillina a piacere)
  • scorza di limone

Preparazione

  1. Prepara la crema mettendo in un pentolino il tuorlo e lo zucchero, aggiungi quindi l’amido setacciato, la vanillina e un pò di latte caldo e mescola energicamente senza formare grumi. Unisci infine a poco a poco il restante latte caldo. Aggiungi la scorza di limone. Metti quindi sul fuoco e mescola in continuazione fino al primo bollore. Versa in una ciotola fredda, elimina la scorza di limone e lascia quindi raffreddare ( copri con la pellicola trasparente per evitare di formare la pellicina). Prepara la frolla. In una terrina abbastanza capiente mettete l’uovo e lo zucchero. Mescolate bene con l’aiuto di una frusta fino a quando lo zucchero non risulterà completamente sciolto. Aggiungete quindi l’olio di semi e continuate a mescolare.

  2. Aggiungete quindi la scorza di limone grattugiata, la vaniglia e il lievito per dolci. Aggiungete a poco a poco la farina impastando a mano per qualche minuto. L’impasto dovrà risultare omogeneo e facilmente lavorabile. Formate una palla.

  3. Stendi quindi la pasta con mattarello e forma dei dischi con un coppapasta grande. Metti la pasta all’interno di stampini per crostatina imburrati e infarinati. Bucherella il fondo con una forchetta. Prendi quindi la crema e se si fosse addentata troppo lavorala per qualche secondo con le fruste elettriche, tornerà come nuova!

  4. Farcisci adesso le crostatine con la crema Infine con la restante pasta frolla ricava delle strisce e decora le crostatine. Cuoci infine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Verifica la cottura, sforna e lascia raffreddare prima di servire.

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