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Ingredienti per le Crostatine alla crema
- 180 gfarina 00
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 50 golio di semi
- scorza di limone (grattugiata)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia (o vanillina)
Crema
- 250 glatte
- 1tuorlo
- 40 gzucchero
- 25 gamido di mais (maizena)
- vaniglia (o vanillina a piacere)
- scorza di limone
Preparazione
Prepara la crema mettendo in un pentolino il tuorlo e lo zucchero, aggiungi quindi l’amido setacciato, la vanillina e un pò di latte caldo e mescola energicamente senza formare grumi. Unisci infine a poco a poco il restante latte caldo. Aggiungi la scorza di limone. Metti quindi sul fuoco e mescola in continuazione fino al primo bollore. Versa in una ciotola fredda, elimina la scorza di limone e lascia quindi raffreddare ( copri con la pellicola trasparente per evitare di formare la pellicina). Prepara la frolla. In una terrina abbastanza capiente mettete l’uovo e lo zucchero. Mescolate bene con l’aiuto di una frusta fino a quando lo zucchero non risulterà completamente sciolto. Aggiungete quindi l’olio di semi e continuate a mescolare.
Aggiungete quindi la scorza di limone grattugiata, la vaniglia e il lievito per dolci. Aggiungete a poco a poco la farina impastando a mano per qualche minuto. L’impasto dovrà risultare omogeneo e facilmente lavorabile. Formate una palla.
Stendi quindi la pasta con mattarello e forma dei dischi con un coppapasta grande. Metti la pasta all’interno di stampini per crostatina imburrati e infarinati. Bucherella il fondo con una forchetta. Prendi quindi la crema e se si fosse addentata troppo lavorala per qualche secondo con le fruste elettriche, tornerà come nuova!
Farcisci adesso le crostatine con la crema Infine con la restante pasta frolla ricava delle strisce e decora le crostatine. Cuoci infine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Verifica la cottura, sforna e lascia raffreddare prima di servire.