Biscotti morbidi alle mele

Biscotti morbidi alle mele facilissimi da realizzare perfetti a colazione o merenda. Piccole palline di forma irregolare create utilizzando un cucchiaio, questi biscotti morbidi alle mele si sciolgono praticamente in bocca. Profumati, morbidissimi e molto golosi sono perfetti per grandi e piccoli. Servono pochissimi ingredienti: uova, farina, burro (ammorbidito), lievito per dolci e farina. Potete arricchire ulteriormente l’impasto aggiungendo la cannella. Bastano soltanto 5 minuti per preparare l’impasto, che si realizza senza fruste elettriche o planetaria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12/15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 12/15 biscotti morbidi alle mele

200 g farina 00
100 g burro
2 tuorli
80 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
scorza di limone
1 pizzico sale
1 mela
vanillina (facoltativa)
cannella in polvere (facoltativa)

Per spolverizzare

zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una ciotola metti la farina, i tuorli, la scorza di limone grattugiata, la vanillina, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, lo zucchero, il lievito per dolci, la cannella e un pizzico di sale. Mescola bene.

Aggiungi infine all’impasto le mele tagliate a dadini. Impasta fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. Metti quindi in frigo per almeno 30 minuti. Preleva un pò di impasto e con l’aiuto di un cucchiaio forma tanti biscotti disponendoli su una teglia rivestita di carta forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 12/15 minuti o fino a quando non risulteranno dorati. Lascia raffreddare completamente, quindi spolverizza a piacere con lo zucchero a velo.

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