Rotolo ricotta e marmellata un dolce di facile realizzazione perfetto per colazione oppure come dessert per la domenica.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta biscuit
Ripieno
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta biscuit seguendo la mia ricetta.
Prepara la crema di ricotta. Lavora la ricotta ben sgocciolata con una forchetta. Aggiungi lo zucchero e mescola bene per evitare grumi. La crema è pronta per essere utilizzata (se noti che la crema non è liscia, puoi lavorarla con le fruste elettriche per qualche minuto)
Sforna e capovolgi la pasta biscuit su un altro foglio di carta forno eliminando delicatamente il foglio di carta forno servito per la cottura. Capovolgi nuovamente e lascia quindi intiepidire. Ricopri tutta la superfice della pasta biscuit con la crema di ricotta livellandola bene. Spalma quindi su tutta la superfice la confettura di fragole (oppure del gusto che preferisci). Arrotola quindi delicatamente. Avvolgi il rotolo con la carta forno, ponilo in uno stampo da plumcake e lascialo riposare per almeno 2-3 ore in frigorifero. Spolverizza a piacere con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni