Torta di mele cremosa

TORTA DI MELE CREMOSA
Questa ricetta nasce come alternativa alla classica ricetta di torta di mela. Si tratta di una torta umida, dalla consistenza cremosa simile a quella di un budino perfetto per chi ama questa tipologia di dolce! Questa torta di mele cremosa con yogurt e ricotta è senza lievito e arricchita con tante mele che donano un sapore delicato al dolce.
Servono pochissimi ingredienti per la ricetta: ricotta (è importante che sia fresca, ben sgocciolata e a temperatura ambiente), yogurt (a temperatura ambiente), zucchero, latte, uova e farina 00. Il dolce viene poi arricchito dagli aromi (cannella, vaniglia e scorza di limone),
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta di mele cremosa (stampo 18-20cm di diametro)

330 g ricotta (a temperatura ambiente, ben sgocciolata)
1 yogurt bianco naturale (a temperatura ambiente)
100 g zucchero
80 g latte
80 g farina 00
1 uovo
1 bustina vanillina
1 mela
cannella in polvere

Per decorare

1 mela

Strumenti

Passaggi

Sbuccia le mele. Taglia una mela a dadini e una mela a fette.
In una ciotola lavora con le fruste elettriche la ricotta ben sgocciolata e lo zucchero. Aggiungi lo yogurt e mescola bene.Aggiungi quindi il latte a temperatura ambiente, la cannella e la scorza di limone.
Unisci l’uovo e mescola bene con le fruste. Aggiungi a poco a poco la farina setacciata e la vanillina. Aggiungi le mele tagliate a dadini all’impasto e mescola bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Versa l’impasto ottenuto in uno stampo a cerchio apribile di 18-20cm di diametro imburrato e infarinato. Decora la superfice della torta con le mele tagliate a fette e una spolverizzata di zucchero semolato.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Sforna e lascia raffreddare completamente.

4,5 / 5
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