Polpette di patate siciliane

Oggi vi lascio una ricetta di origine siciliana semplice e gustosa: le polpette di patate siciliane. Una ricetta facilissima e perfetta per cena. Si tratta di un impasto semplicissimo, che si prepara in pochissimo tempo. Queste polpette di patate in padella non si friggono in molto olio, basta una padella con soli 2-2 cucchiai di olio. Insomma sono le classiche polpette di patate della nonna, che mi portano indietro del tempo e che profumano di semplicità!
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QUALI PATATE SCEGLIERE?
Per delle polpette di patate perfette il primo segreto sta nello scegliere il tipo di patate più adatto. Esistono tre tipi di patate: le patate a pasta bianca (caratterizzate dalla polpa bianca e farinosa), le patate a pasta gialla (caratterizzate dalla polpa gialla) e le patate novelle ( raccolte solitamente a giugno, sono di piccole dimensioni e dalla buccia molto sottile). Per queste polpette potete utilizzare sia le patate a pasta gialla (che sono quelle che vi consiglio maggiormente) sia le patate a pasta bianca.

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Polpette di patate siciliane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di patate siciliane

  • 500 gpatate
  • 1uovo
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 50 gpecorino (o caciocavallo grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • sale
  • pepe (a piacere)

Preparazione

  1. 1.Lessate le patate in acqua bollente salata. Ancora calde schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate e ponetele in una terrina.

  2. Unite il pecorino grattugiato, l’uovo, uno spicchio d’aglio tritato finemente, il pangrattato e il prezzemolo. Infine salate e pepate a piacere. Impastate il tutto. Formate tante polpettine di 40g ciascuna e schiacciatele leggermente.

  3. Friggete le polpette per un paio di minuti in poco olio bollente. Servite subito.

4,7 / 5
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