POLPETTE DI PATATE E TONNO
Ciao a tutti amici e amiche! Oggi vi presento una ricetta semplicemente buonissima: le polpette di patate e tonno. Si preparano in pochissimo tempo e con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa. Bastano patate e tonno e il gioco è fatto. Hanno un solo difetto…sono come le ciliegie…una tira l’altra!!! Sono perfette la sera come idea salva-cena, ma vanno benissimo anche come idea per un antipasto e sono perfette anche come idea per un buffet! Insomma potete farne mille utilizzi e adattarle all’occasione che più preferite perchè sono molto versatili! Ma adesso basta chiacchiere… vi lascio la ricetta. Aspetto le foto delle polpette di patate e tonno rifatte da voi sui miei social! Se avete dubbi o domande sulla ricetta potete scrivermi su facebook, instagram oppure potete lasciarmi un commento direttamente qui sotto. Un bacio a tutti e a presto con tante nuove idee e ricette!
Ingredienti per le polpette di patate e tonno
- 1 patata grande o due piccole
- 80g di tonno sott’olio sgocciolato
- 1 cucchiaio di parmigiano o grana grattuggiato
- un pizzico di sale
- pepe
Per la panatura
- Farina 00
- 1 uovo
- Pangrattato q.b
- Olio per friggere
1.Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente. Lessatele quindi con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Scolatele e sbucciatele. Ancora calde ponete le patate in una terrina e riducetele a purè con l’aiuto di una forchetta o con lo schiacciapatate.
2. Aggiungete alla purea di patate il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato. Aggiungete quindi il parmigiano o grana grattuggiato. Salate e pepate a piacere. Impastate bene tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un impasto morbido ma lavorabile ( se necessario aggiungete un cucchiaio di pangrattato). Formate con l’impasto tante palline della stessa dimensione. Passate le vostre polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio bollente. Scolatele infine su carta assorbente. Le vostre polpette di patate e tonno sono pronte per essere gustate. Servitele calde!
I nostri consigli
Andrebbero consumate caldissime appena fritte, ma se dovessero avanzare riscaldatele per qualche minuto in forno o in microonde!
Schiacciate le patate ancora calde questo vi semplificherà molto l’operazione.
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