Treccia velocissima con prosciutto e mozzarella

Treccia velocissima con prosciutto e mozzarella
Cercate un’idea veloce e buona per cena? Ecco la mia treccia con prosciutto e mozzarella facile da preparare e gustosa! Ho utilizzato la pasta per pizza già pronta che trovate facilmente al supermercato (se avete tempo potete sostituire la pasta per pizza già pronta con la pasta per pizza fatta in casa stendendola una volta lievitata su un piano leggermente infarinato). Per quanto riguarda la farcia ho utilizzato un classico prosciutto e mozzarella che piace tanto anche ai più piccoli ma potete scegliere il ripieno che più preferite: salumi, verdure, formaggi.

Leggi ricette per cena dell’ultimo minuto
Panzerotti di pasta sfoglia
Torta di pasta sfoglia con patate e gorgonzola

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti treccia velocissima con prosciutto e mozzarella

1 rotolo pasta per pizza (già pronta)
100 g prosciutto cotto
200 g mozzarella
1 tuorlo
1 cucchiaino latte
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

Taglia la pasta per pizza in 3 parti. Farcisci ogni parte con prosciutto e mozzarella tagliata a dadini.

Chiudi bene ogni parte formando 3 filoncini. Inteccia e disponi su una teglia ricoperta con carta forno. Spennella la superficie con un tuorlo sbattuto con un cucchiaino di latte. Cospargi con semi di sesamo. Metti in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti o finché la superficie risulterà dotata. Servi la treccia calda.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.