Ravioli dolci di Natale al forno facili da realizzare,servono pochi minuti e sono buonissimi!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Prepara la base seguendo la mia ricetta della pasta frolla all’olio.
Metti l’uvetta a rinvenire in poca acqua tiepida o in un po’ di vino marsala per qualche ora. Strizza bene.
In una ciotola lavora la ricotta ben sgocciolata e lo zucchero. Aggiungi i canditi tagliati a pezzetti, l’uvetta e le gocce di cioccolato. Unisci anche la scorza di limone grattugiata e la cannella. Mescola bene. Il ripieno è pronto.
Stendi la pasta frolla su un piano infarinato con l’aiuto di un matterello. Ricava con un coppapasta dei dischi. Farcisci con un cucchiano di crema di ricotta e richiudi formando una mezzaluna. Sigilla bene i bordi per evitare che fuoriesca la crema.
Metti i ravioli su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. Lascia raffreddare completamente quindi spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo!
Dosi variate per porzioni