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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di pasta sfoglia con patate e gorgonzola
- 600 gpatate
- 400 gfunghi
- 1uovo
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 ggorgonzola (dolce)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 rotolopasta sfoglia
Preparazione
Prendete i funghi, eliminate la parte terrosa, puliteli e infine tagliateli a fettine. . In una padella abbastanza capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Unite i funghi. Lasciate cuocere per 15 minuti circa. (In alternativa potete utilizzare dei funghi surgelati, seguendo le indicazioni della confezione per la modalità e i tempi di cottura). Cuocete le patate in acqua bollente salata per 30 minuti circa. Una volta cotte, lasciate raffreddare e tagliatele a dadini. In una terrina abbastanza capiente unite le patate e i funghi. Aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il gorgonzola tagliato a pezzetti. Salate e patate a piacere e mescolate bene.
Prendete una teglia di 22cm di diametro e foderatela con un foglio di carta forno. Sistemate all’interno il rotolo di pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate il composto preparato. Ripiegate i bordi, spennellateli con il latte e terminate con una spolverizzata di parmigiano grattigiato. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.