Panzerotti di pasta sfoglia veloci e gustosi

RICETTA PANZEROTTI DI PASTA SFOGLIA
Panzerotti di pasta sfoglia un’idea facilissima e velocissima! Perfetti per un aperitivo tra amici oppure come antipasto per un’occasione speciale. Io li ho farciti con prosciutto e mozzarella, un ripieno classico che mette sempre tutti d’accordo! Ma potete utilizzare quello che preferite e che avete in frigorifero!

ALTRE RICETTE VELOCI CON LA PASTA SFOGLIA
Girelle di pasta sfoglia al prosciutto crudo
Torta salata con patate e gorgonzola

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
80 g mozzarella (ben sgocciolata)
100 g prosciutto cotto

Per spennellare e rifinire

1 uovo
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

Stendi la pasta sfoglia sulla carta forno. Prendi un coppapasta e ricava dei dischi. Farcisci ogni disco con il prosciutto e la mozzarella. Richiudi delicatamente formando una mezzaluna. Sigilla bene i bordi con una forchetta.
Trasferisci i panzerotti su una teglia rivestita di carta forno, spennellali con l’uovo sbattuto e decora a piacere con semi di sesamo.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa o fino a quando risulteranno dorati. Sforna e servi immediatamente (buonissimi anche tiepidi)!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.