TORTINE ALLA NUTELLA, RICETTA FACILE E GOLOSA
Cercate un dolce veloce con la nutella? Ecco le mie tortine alla nutella, un dolce monoporzione con la pasta frolla facile e molto molto buono!
LEGGI ALTRE RICETTE CON LA NUTELLA
Bomboloni alla nutella
Crepes alla nutella
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 tortine alla nutella
- 180 gfarina 00
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 50 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di arancia (o limone facoltativo)
- q.b.vaniglia (in polvere, o vanillina)
Ripieno
- Nutella®
- amaretti (sbriciolati, facoltativi)
Preparazione
In una ciotola metti l’uovo e lo zucchero. Mescola bene con l’aiuto di una frusta fino a quando lo zucchero non risulterà completamente sciolto. Aggiungi quindi l’olio di semi e continua a mescolare.
Aggiungi quindi la vanillina, la scorza di limone (facoltativa) e il lievito per dolci.Unisci a poco a poco la farina setacciata impastando a mano per qualche minuto. L’impasto dovrà risultare omogeneo e facilmente lavorabile. Lavora fino ad ottenere un panetto.
Stendi quindi la pasta con mattarello e forma 8 dischi con un coppapasta grande. Metti la pasta all’interno di 4 stampini per crostatina imburrati e infarinati. Bucherella il fondo con una forchetta. Metti sulla base un pò di amaretti sbriciolati (facoltativi). Farcisci con la nutella. Poni i restanti dischi sulle tortine. Sigilla dunque bene i bordi e rifiniscili eliminando l’eventuale pasta in eccesso con un coltello.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Verifica la cottura, sforna e lascia raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo.