Pasta al forno con zucchine e mortadella

Salve a tutti. Oggi vi presento sua maestà la pasta a forno: in particolare ho preparato una bella pasta al forno con zucchine e mortadella, una delizia per il palato. La dieta per un giorno può attendere, vale davvero la pena fare un piccolo sgarro per questa assoluta delizia. Servono pochi ingredienti. Potete utilizzare la besciamella pronta oppure potete seguire la mia ricetta che vi lascio sotto. Vi assicuro che la ricetta è davvero buona e super collaudata! Fatemi sapere cosa ne pensate!

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Pasta al forno con zucchine e mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta al forno con zucchine e besciamella

Per la pasta
  • 300 gpasta (del formato che preferite)
  • 2zucchine
  • 100 gmortadella (in una sola fetta)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per la besciamella

  • 250 mllatte
  • 20 gburro
  • 20 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizziconoce moscata

Strumenti

  • 1 Teglia ( da forno )

Preparazione

  1. 1. Preparate la besciamella. In un pentolino fate scaldare il latte. Fate fondere il burro. Scostate dal fuoco e al burro unite la farina. Mescolate energicamente per 1-2 minuti in modo da sciogliere i grumi. Rimettere sul fuoco e versare infine il latte caldo a poco a poco. Aggiungete un pizzico di sale e arricchite con un pizzico di noce moscata grattugiata.Portate a ebollizione mescolando in continuazione. Lasciate sobbollire fino a quando non raggiungerà la consistenza desiderata. Lasciate raffreddare.

  2. 2. Preparate le zucchine. Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a dadini. In una padella abbastanza capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio e due cucchiai di olio. Unite le zucchine. Aggiungete quindi due cucchiai di acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Salate a piacere e aggiungete la mortadella tagliate a dadini. Lessate la pasta e scolatela al dente.

  3. 3. Preparate la pasta. Condite la pasta con 3-4 cucchiai di besciamella, 40g di parmigiano grattugiato e con il condimento a base di zucchine. Prendete una teglia da forno e mettete sulla base un velo di besciamella. Versate la pasta avendo cura di livellarla bene. Versate sopra la restante besciamella e infine il restante parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. La vostra pasta è pronta per essere gustata!

I nostri consigli

Gustate la pasta calda o tiepida. Si può conservare in frigorifero per un giorno e scaldarla prima di servirla in microonde.

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