Cercate un dolce facile per la colazione? Ecco a voi la crostata allo yogurt e ricotta.
Leggi altre ricette con lo yogurt
Biscotti morbidi allo yogurt
Torta limone e yogurt
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema allo yogurt
Strumenti
Passaggi
Prepara la base con la mia ricetta
Prepara la crema. In una ciotola lavora la ricotta. Aggiungi lo zucchero e continua a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi il tuorlo e mescola bene. Unisci lo yogurt, la scorza grattugiata di limone e la vanillina. Mescola bene fino ad ottenere una crema liscia.
Stendi quindi i due terzi della pasta con un mattarello su un piano leggermente infarinato formando un disco dallo spessore di pochissimi millimetri. Sistema dunque la pasta dentro uno stampo per crostata di 18 cm di diametro imburrato e infarinato. Bucherella quindi il fondo con una forchetta e versa la crema.
Spiana quindi la pasta rimasta e forma delle strisce. Decora la crostata. Metti quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente quindi spolverizza a piacere con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni