Crostata allo yogurt e ricotta

Cercate un dolce facile per la colazione? Ecco a voi la crostata allo yogurt e ricotta.
Leggi altre ricette con lo yogurt
Biscotti morbidi allo yogurt
Torta limone e yogurt

Crostata con crema allo yogurt e ricotta
GUARDA LA VIDEORICETTA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g farina 00
1 uovo
50 g olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
scorza di limone
q.b. vanillina

Crema allo yogurt

220 g ricotta
1 vasetto yogurt bianco naturale (da 125g)
70 g zucchero
1 bustina vanillina
1 tuorlo
scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Prepara la base con la mia ricetta
Prepara la crema. In una ciotola lavora la ricotta. Aggiungi lo zucchero e continua a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi il tuorlo e mescola bene. Unisci lo yogurt, la scorza grattugiata di limone e la vanillina. Mescola bene fino ad ottenere una crema liscia.

Stendi quindi i due terzi della pasta con un mattarello su un piano leggermente infarinato formando un disco dallo spessore di pochissimi millimetri. Sistema dunque la pasta dentro uno stampo per crostata di 18 cm di diametro imburrato e infarinato. Bucherella quindi il fondo con una forchetta e versa la crema.
Spiana quindi la pasta rimasta e forma delle strisce. Decora la crostata. Metti quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente quindi spolverizza a piacere con zucchero a velo.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.