Torta di pasqua con ovetti…senza cottura

LA TORTA DI PASQUA CON OVETTI è un’idea perfetta per soprendere tutti al pranzo di Pasqua. Un torta fredda senza cottura che si può preparare in anticipo e mettere in frigo fino al momento di servire.
La base è la classica base delle cheesecake con biscotti secchi e burro fuso facilissima da preparare. La farcia è una golosissima crema al mascarpone arricchita da pezzetti di torroncino…irresistibile.
Alla crema va aggiunta dela panna io ho scelto la panna vegetale perchè è più soda e compatta e questo mi permette di realizzare la farcia della torta fredda senza colla di pesce.
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Torta con ovetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER LA TORTA DI PASQUA CON OVETTI

  • 130 gbiscotti secchi
  • 70 gburro

Crema

  • 200 gmascarpone
  • 300 gpanna da montare vegetale (giò zuccherata)
  • 4 cucchiaizucchero a velo
  • 1 cucchiaiobrandy
  • 100 gtorroncini

Decorazione

  • q.b.pavesini
  • q.b.ovetti di cioccolato

Strumenti

  • Stampo a cerniera 18 cm

Preparazione della torta di pasqua con ovetti

  1. Mettete il burro in un padellino e fatelo fondere dolcemente. In un mixer tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere. Metteteli quindi in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Prendete uno stampo a cerniera da 18cm di diametro imburratelo e rivestite la base con un foglio di carta forno. Versate quindi il composto di biscotti dentro lo stampo e livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio esercitando una leggera pressione in modo da ottenere uno strato uniforme e compatto. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

    2. Preparate intanto la crema.

    Mettete la panna già zuccherata in una ciotola pulita, lasciandone da parte 3-4 cucchiai. Montate fino ad ottenere una panna fermissima.

    In un’altra ciotola mettete il mascarpone, i cucchiai di panna liquida messa da parte, i un cucchiaio di brandy e lo zucchero a velo. Lavorate bene con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida. ma densa. Unite quindi al mascarpone la panna montata incorporandola delicatamente con un movimenti dal basso verso l’alto. Tritate infine grossolanamente il torroncino con l’aiuto di un coltello e aggiungetelo alla crema sempre mescolando delicatamente.

    3. Assemblate adesso il dolce. Prendete dal frigo la base. Versate la crema al torroncino e livellatela bene. Mettete nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.

    4. Trasferite la torta fredda su un piatto da portata e decorate i lati con i pavesini tagliati. Ricoprite la superficie con ovetti di cioccolato. La vostra torta fredda è pronta per essere gustata!

Come riciclare gli ovetti di cioccolato? Questa ricetta è l’idea giusta per voi.

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