La torta mele e fragole è una golosa idea senza burro perfetta per la colazione o la merenda. Si prepara in pochi minuti ed è buonissima!
PREPARA LA TORTA DI MELE E FRAGOLE, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore
Leggi altre ricette con le fragole
Crostata alle fragole
Bignè alle fragole
Sfogline alle fragole
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta mele e fragole
- 2uova
- 100 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 vasettoyogurt bianco
- 75 golio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150mele
- 150fragole
Per decorare
- 1mela
- 10fragole
Preparazione
Sbuccia le mele, tagliane 150g a pezzetti e le altre a fette che userai per decorare la torta. Lava le fragole, tagliane 150g a dadini e le altre a fette.
Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unisci l’olio di semi e lo yogurt e continua a sbattere con le fruste elettriche. Unisci a poco a poco la farina e la fecola. Aggiungi infine il lievito per dolci setacciato. Incorpora infine le fragole e le mele tagliate a dadini e mescola bene.
Versa quindi il composto in uno stampo di 20-22cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Decora la superfice con fette di mele e fragole e infine termina con dello zucchero semolato. Metti in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Verifica la cottura con uno stecchino. Lascia raffreddare completamente e infine spolverizza con dello zucchero a velo!