I savoiardi con gocce di cioccolato sono dei savoiardi morbidissimi e molto golosi.
Si preparano in 10 minuti e con ingredienti molto semplici uova, zucchero, farina e naturalmente tante golose gocce di cioccolato.
I passaggi sono molto semplici, ma è molto importante seguirli alla lettera per avere dei savoiardi gonfi e leggerissimi.
Gli albumi devono essere montati aggiungendo lo zuccero poco alla volta fino ad ottenere una meringa durissima. Questo passaggio è molto importante altrimenti se il composto risulta troppo morbido scivolerà e i savoiardi non manterranno la loro forma e risulteranno piatti.
E’ importante prima di infornare cospargere i savoiardi prima con zucchero semolato e poi con zucchero a velo, mi raccomando non saltate questo passaggio.
Questi biscotti morbidi sono ottimi per la prima colazione, per una merenda sana e nutriente o per un momento di dolcezza. Buonissimi anche da inzuppare nel latte o nel the.
Dei dolci semplici e genuini come le ricette della nonna, prova anche tu i savoiardi fatti in casa, te ne innamorerai al primo assaggio!
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SAVOIARDI SICILIANI
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 8 savoiardi
- 2uova
- 60 gzucchero
- 30 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 1 bustinavanillina
- buccia di limone
- 30 ggocce di cioccolato
Per decorare
- zucchero a velo
- zucchero semolato
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
Preparazione dei savoiardi
Separa i tuorli dagli albumi. Metti quindi gli albumi in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e monta a neve con le fruste elettriche. Quando sono montati aggiungi a poco a poco metà dello zucchero (30g) e continua a montare fino ad ottenere un composto durissimo come una meringa.
Mescola quindi insieme la farina e la fecola e setacciale per 2 volte.
Metti quindi in una ciotola i tuorli con lo zucchero rimasto (30g), aggiungi la buccia di limone grattugiata e monta con le fruste elettriche per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi quindi la vanillina, metà degli albumi e metà della miscela di farina e fecola setacciate. Mescola dunque delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Unisci dunque gli albumi rimasti e le poveri setacciate e mescola delicatamente. Aggiungi infine le gocce di cioccolata e mescola delicatamente
Cottura dei savoiardi
Metti quindi il composto ottenuto dentro una tasca da pasticcere senza punta o con una bocchetta larga. Forma i savoiardi su una teglia ricoperta di carta forno. Cospargi quindi i savoiardi con altre gocce di cioccolato. Spolverizza quindi la superficie prima con zucchero semolato e poi con zucchero a velo.
Metti infine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8-10 minuti. Controlla la cottura e spegni il forno. Lascia in forno per altri 5-10 minuti con il forno spento e lo sportello semi aperto.
Sforna e lascia raffreddare.