Crocchette di riso filanti

Ecco la ricetta delle CROCCHETTE DI RISO farcite alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella. Croccanti fuori e filanti dentro, super buonissime.
Sono delle crocchette di riso facili che si possono preparare con il classico risotto allo zafferano oppure semplicemente con avanzi di riso, in questo caso potete realizzare delle buonissime crocchette di riso senza zafferano se non vi piace questa spezia.
Queste croccette di riso filanti vi conquisteranno al primo morso e piacciono a tutti grandi e piccini. Sono ottime come antipasto, ma anche come piatto unico accompagnato da un’insalata di stagione. Perfette anche per un buffet, un aperitivo o un picnic, sono uno sfiziosissimo finger food.
E’ possibile preparare le crocchette di riso al forno in questo caso passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Vanno poi messe in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Le crocchette di riso allo zafferano si possono preparare anche senza farcitura saranno ugualmente buonissime.

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crocchette di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio
  • q.b.brodo vegetale
  • sale
  • Mezza bustinazafferano
  • pepe
  • 1uovo

Per farcire

  • 100 gmozzarella (ben sgocciolata)
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • q.b.origano secco

Per impanare e friggere

  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi

Preparazione

Cottura del riso

  1. Fai tostare il riso in un tegame. Aggiungi quindi poco olio, la cipolla tagliata sottilissima e fai rosolare.

    Aggiungi quindi poco alla volta il brodo caldo. Aggiusta di sale, lo zafferano sciolto in poca acqua calda. Fai cuocere aggiungendo sempre a poco a poco il brodo per 14-15 minuti o finchè il riso risulteraà ben cotto e asciutto. (Nella fase finale di cottura fate attenzione ad aggiungere poco brodo in modo che il riso alla fine risulti asciutto).

  2. Versa quindi il riso in una pirofila, allargalo e lascialo raffreddare completamente.

Preparazione delle crocchette

  1. Prendi una pallina di riso. Allargala quindi con le dita e metti al centro un cucchiaino di passata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e poco origano. Richiudi molto bene formando una pallina.

    Passa le crocchette di riso nel pangrattato e friggile in abbondante olio caldo.

    Le crocchette sono pronte per essere servite.

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