Rustico con pasta sfoglia e patate

Ecco a voi la mia treccia di pasta sfoglia con patate e prosciutto, una ricetta facile e gustosa. Questa è tra le ricette salate con pasta sfoglia salate che preferisco, una preparazione molto veloce e facile da preparare. Si tratta di un rustico con pasta sfoglia e patate (potete eventualmente utilizzare anche zucchine grigliate) perfetto per la cena o come antipasto per un’occasione speciale. Insomma una ricetta facilissima, perfetta per tutta la famiglia!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il rustico con pasta sfoglia e patate

1 rotolo pasta sfoglia
400 g patate (lesse)
1 tuorlo
40 g parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto
150 g mozzarella
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo

Per spennellare

1 tuorlo (+ 1 cucchiaino di latte)

Strumenti

Passaggi

Lessa le patate in acqua salata bollente. Ancora calde, sbucciale e schiacciale con l’aiuto di uno schiacciapatate fino a ridurle in purea. Aggiungi il parmigiano grattugiato, il tuorlo d’uovo, il prezzemolo tritato. Aggiungi a piacere sale, pepe e noce moscata.

Aggiungi il prosciutto e la mozzarella tagliato a pezzetti. Impasta bene.

Taglia la pasta sfoglia in 3 parti. Farcisci ogni parte con il composto a base di patate. Chiudi bene ogni parte formando 3 filoncini. Inteccia e disponi su una teglia ricoperta con carta forno. Spennella la superficie con un tuorlo sbattuto con un cucchiaino di latte. Cospargi con semi di sesamo. Metti in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 25/30 minuti o finché la superficie risulterà dotata. Servi la treccia calda.

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