Rotolo alle fragole semplice e goloso

PREPARA Il ROTOLO ALLE FRAGOLE, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore

rotolo alle fragole
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo alle fragole

  • 4uova
  • 90 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Per la crema alle fragole

  • 400 gfragole
  • 200 gacqua
  • 130 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • q.b.succo di limone

Preparazione

  1. Prepara la pasta biscuit seguendo la mia ricetta .

  2. Prepara la crema. Frulla le fragole con l’acqua. Aggiungi a piacere qualche goccia di succo di limone. Metti in una ciotola lo zucchero, la vanillina e l’amido setacciato e mescola. Aggiungi poco alla volta le fragole frullate mescolando per evitare la formazione di grumi.Metti sul fuoco e continua a mescolare. Fai cuocere un paio di minuti dopo che inizia a bollire. Togli dal fuoco, copri con pellicola e lascia raffreddare.

  3. Farcisci quindi la pasta biscuit con la crema alle fragole spalmandola su tutta la superficie. Arrotola dunque delicatamente il rotolo, avvolgilo nella carta da forno e ponilo dentro uno stampo per plumcake. Poni in frigorifero per almeno due ore. Spolverizza quindi con zucchero a velo prima di servire. Decora a piacere con fragole.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.