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- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo alle fragole
- 4uova
- 90 gfarina 00
- 90 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- q.b.scorza di limone
- 1 pizzicosale
Per la crema alle fragole
- 400 gfragole
- 200 gacqua
- 130 gzucchero
- 40 gamido di mais (maizena)
- q.b.succo di limone
Preparazione
Prepara la pasta biscuit seguendo la mia ricetta .
Prepara la crema. Frulla le fragole con l’acqua. Aggiungi a piacere qualche goccia di succo di limone. Metti in una ciotola lo zucchero, la vanillina e l’amido setacciato e mescola. Aggiungi poco alla volta le fragole frullate mescolando per evitare la formazione di grumi.Metti sul fuoco e continua a mescolare. Fai cuocere un paio di minuti dopo che inizia a bollire. Togli dal fuoco, copri con pellicola e lascia raffreddare.
Farcisci quindi la pasta biscuit con la crema alle fragole spalmandola su tutta la superficie. Arrotola dunque delicatamente il rotolo, avvolgilo nella carta da forno e ponilo dentro uno stampo per plumcake. Poni in frigorifero per almeno due ore. Spolverizza quindi con zucchero a velo prima di servire. Decora a piacere con fragole.