Petto di pollo in padella, morbido e gustoso

Cerchi un’idea sfiziosa ma al tempo stesso veloce? Ti presento il mio petto di pollo in padella: gustosi involtini realizzati con fettine di petto di pollo farcite con prosciutto crudo e provola. Si possono cuocere tranquillamente in padella (oppure in forno) e si adattano bene anche ad altre varianti! Ad esempio puoi utilizzare un altro salume, oppure aggiungere una verdura a scelta come ad esempio le zucchine o gli spinaci. Insomma una ricetta versalite, che conquista anche i più piccoli. Un’idea per una cena veloce ma allo stesso tempo molto gustosa!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Petto di pollo in padella (ricetta facile e veloce)

5 fette pollo
100 g prosciutto crudo
100 g provola
1 carota
cipolla
sale
olio extravergine d’oliva
vino bianco (1 tazzina)

Strumenti

Passaggi

Prendi le fettine di pollo. Le fette devono essere abbastanza sottili (pochi millimetri), se necessario usa un batticarne per appiattirle.

Disponi le fette su un tagliare. Aggiungi a piacere un pizzico di sale. Farcisci con il prosciutto crudo e le fette di formaggio.

Arrotola delicatamente formando un involtino. Sigilla con uno stuzzicadenti.

Grattuggia la carota e la cipolla.

In una padella metti un filo d’olio, la carota e la cipolla grattugiata. Fai rosolare qualche secondo e aggiungi gli involtini di pollo. Lascia rosolare qualche minuto per lato. Aggiungi quindi il vino. Una volta che il vino sarà sfumato, copri con copechio e cuoci per circa 15/20 minuti a fuoco lento.

Il petto di pollo in padella è pronto, buon appetito!

Buonissimi sia caldi sia tiepidi!

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