Crocchette di patate semplici e infallibili

Oggi vi consiglio una ricetta semplice e perfetta per la cena: le crocchette di patate semplici e infallibili. Io utilizzo una ricetta super collaudata che preparo da anni e che non mi ha mai delusa. Io adoro le crocchette di patate. Sono adatte a tutte le occasioni: io ad esempio le utilizzo spesso nelle occasioni speciali come antipasto ma sono perfette anche per una cena semplice e gustosa. L’impasto si prepara in dieci minuti ed è facilissimo. Quindi anche se non siete molto esperti in cucina riuscirete sicuramente a preparare delle ottime crocchette. Ma adesso basta chiacchere, vi lascio la ricetta. Se avete dubbi o domande sulla ricetta scrivetemi su facebook, Instagram oppure lasciate un commento direttamente qui sotto. Aspetto le foto delle crocchette di patate rifatte da voi sui miei social. Un bacio a tutti.

QUALCHE TRUCCHETTO PER DELLE CROCCHETTE PERFETTE
Per delle crocchette di patate perfette il primo segreto sta nello scegliere il tipo di patate più adatto. Esistono tre tipi di patate: le patate a pasta bianca (caratterizzate dalla polpa bianca e farinosa), le patate a pasta gialla (caratterizzate dalla polpa gialla) e le patate novelle ( raccolte solitamente a giugno, sono di piccole dimensioni e dalla buccia molto sottile). Per queste crocchette potete utilizzare sia le patate a pasta gialla sia le patate a pasta bianca. Infine non utilizzate invece le patate novelle perché altrimenti le crocchette tenderanno a rompersi durante la cottura.

Io solitamente cucino le patate in acqua bollente salata per circa trenta minuti. Se siete di fretta e volete dimezzare i tempi potete tagliare le patate a pezzetti. Per schiacciare le patate ho utilizzato un classico schiacciapatate (se non lo avete potete utilizzare una forchetta). Le patate devono essere ancora calde, al massimo tiepide. Infine potete dare la forma che preferite alle vostre crocchette, tonde oppure classiche a forma di cilindretto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Crocchette di patate semplici e infallibili

  • 600 gpatate
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1tuorlo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Per la panatura

  • 1uovo (oppure un albume)
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato

Per friggere

  • q.b.olio di semi

Strumenti

  • 1 Padella per friggere a bordi alti

Preparazione

  1. 1.Lessate le patate in acqua bollente salata. Ancora calde schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate e ponetele in una terrina. Unite il parmigiano, il tuorlo d’uovo, un pò di prezzemolo. Infine salate e pepate a piacere. Impastate il tutto. Formate tanti cilindri (se preferite potete dare una forma tondeggiante).

    2. Passare ogni crocchetta così ottenuta prima nella farina, poi nell’albume d’uovo e infine nel pangrattato. In una padella (oppure un pentolino) dai bordi alti fate riscaldare l’olio. Mettete le crocchette e fate friggere per qualche minuto. Infine posizionate le vostre crocchette cotte su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Le vostre crocchette di patate sono pronte per essere servite.

I nostri consigli

Le crocchette di patate vanno servite calde o tiepide. Sono perfette in mezzo a un bel panino. Andranno a ruba!

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