Poke cake, la torta con i buchi

Ecco la ricetta della torta POKE CAKE AL CAFFE’ E MASCARPONE.
Una torta morbidissima inzuppata di caffè e farcita con una golosa crema al mascarpone.
Impossibile resistere a tanta bontà!
La particolarità di questa torta è che la base viene bucherellata praticando dei fori con il manico di un cucchiaio di legno che vengono poi farciti con la crema. Una volta tagliata si presenta questa meravigliosa farcitura interna
Questa torta è nata negli Stati Uniti ed è ormai famosa in tutto il mondo.
Numerosissime sono le varianti dalla poke cake alla marmellata, alla poke cake alla nutella, dalla poke cake al cocco alla poke cake alle fragole.
Ottima per tutte le occasioni da una golosa colazione, a fine pranzo o per il dopo cena…il successo è sempre assicurato.
Ideale anche come dolce per la festa del papà.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 130zucchero
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 50 gfecola di patate
  • 150 glatte
  • 180 gfarina
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 80 golio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci vanigliato

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna da montare ((già zuccherata))
  • 3 cucchiailatte
  • 1 cucchiaiobrandy
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Per la bagna

  • q.b.caffè ristretto (leggermente zuccherato)

Per decorare

  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unite quindi il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi.

    Aggiungete lo yogurt bianco a temperatura ambiente. Unite a poco a poco la farina e la fecola di patate setacciate continuando a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Unite quindi il cacao amaro e il lievito per dolci setacciati. Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare 25 x 19cm, imburrato e infarinato con il fondo coperto da carta forno (in questo modo sarà più facile estrarre la torta a fine cottura). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  2. Mettete il mascarpone in una ciotola aggiungete il latte, lo zucchero e il liquore e lavorate con una forchetta fino ad ottenere ua crema liscia e omogenea. Montate la panna a neve ben ferma.

    Unite la panna alla crema al mascarpone e incorporatela delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Capovolgete la torta su un piatto da portata e con il manico di un cucchiaio di legno praticate dei fori senza però arrivare sul fondo. Bagnate tutta la superficie con il caffè ristretto. Mettete la crema in una tasca da pasticcere e riempite i fori della torta con la crema. Decorate quindi la superficie con la restante crema a ciuffi.

    Mettete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

    Spolverizzate il vostro dolce con del cacao amaro.

4,9 / 5
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