Tacos dolci al caffè

I TACOS DOLCI AL CAFFE’ sono una ricetta facilissima da preparare e super golosa.
Morbida pasta biscotto farcita da una soffice panna montata al caffè. Vi conquisteranno dal primo assaggio!

Sono dei tacos dolci senza amido di mais ma fatti con farina e pochi altri semplici ingredienti come uova e zucchero che tutti abbiamo in casa.
Vi svelo il trucco che ho usato per fare dei tacos bellissimi dalla forma perfettamente tonda…invece di prepararli uno ad uno ho realizzato una grande pasta biscotto che una volta cotta ho tagliato con un coppapasta. In questo modo le mezzelune verranno perfette nella forma e uniformi nello spessore e il lavoro sarà molto più veloce!
Questa ricetta è perfetta per ogni occasione dal fine pranzo al fine cena, ma anche per una golosa colazione, un buffet o un momento di dolcezza con gli amici.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 tacos dolci al caffè

  • 4uova
  • 90 gzucchero
  • 90 gfarina 00
  • vanillina
  • q.b.buccia limone
  • 1 pizzicosale

Farcire

  • 200 mlpanna da montare ((già zuccherata))
  • 40 gcaffè ristretto (leggermente zuccherato)

Decorare

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.scagliette di cioccolato ((facoltativo))

Strumenti

  • Sbattitore
  • Teglia

Preparazione dei tacos dolci al caffè

  1. Separa i tuorli dagli albumi. Metti gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e comincia a montarli a neve con l’aiuto delle fruste elettriche. Durante la lavorazione aggiungi poco alla volta 40g di zucchero semolato preso dal totale e continua a montare. Il risultato dovrà essere un composto fermissimo simile a una meringa.

    A parte monta i tuorli con lo zucchero rimasto (50g) per almeno 5 minuti. Aggiungi quindi al composto di uova e zucchero metà gli albumi montati a neve e metà della farina setacciata, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Mescola delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  2. Unisci quindi la restante farina e il resto degli albumi montati e mescola il tutto sempre delicatamente. Rivesti una teglia rettangolare 30cm per 40cm con un foglio di carta forno e versa il composto avendo cura di livellarlo bene. Metti quindi in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti.

  3. Sforna e mentre la pasta è ancora calda ricava dei dischi con l’aiuto di un coppapasta. Piega delicatamente i dischi con l’aiuto della carta forno e di un canovaccio da cucina ottenendo così la forma di mezzaluna. Lascia raffreddare.

  4. Monta la panna fredda già zuccherata con le fruste elettriche. Quando la panna è fermissima aggiungi il caffè e mescola con una spatola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. La quantità di caffè è facoltativa puoi aggiungerne ancora un po’, ma non bisogna esagerare perchè la panna deve risultare sempre ben soda. Poni in frigo per almeno un’ora.

  5. Metti la panna al caffè in una tasca da pasticcere e farcisci le mezzelune. Poni in frigo per almeno due ore o fino al momento di servire.

    Spolverizza con zucchero a velo e decora a piacere con scagliette di cioccolato.

Consigli

I tacos dolci si conservano in frigo per un massimo di due giorni.

E’ consigliabile pepararli con un po’ di anticipo e conservarli in frigo per dare il tempo alla pasta biscotto di inzupparsi bene con la farcia.

Per dei tacos dolci senza glutine è possibile sostituire la farina con farina semza glutine.

E’ possibile preparare anche i tacos dolci con fecola di patate sostituendo 40g del totale della farina con la stessa quantità di fecola di patate.

Ideali anche come ricetta per la festa del papà!

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