Torta 7 vasetti salata di Pasqua


Ecco la ricetta della TORTA SALATA 7 VASETTI DI PASQUA.
Una torta rustica velocissima che si prepara con solo una frusta e un vasetto di yogurt che si usa come unità di misura. Il risultato è una torta salata morbida e molto gustosa.
Si mescolano tutti gli ingredienti in una ciotola in soli 5 minuti e la torta salata è già pronta per essere messa in forno! E’ senza lievitazione perchè si usa il lievito istantaneo per torte salate e si prepara anche senza bilancia.
Al posto della provola potete usare scamorza, asiago, mozzarella ben sgocciolata o un altro formaggio che avete in frigo, questa è infatti un’ottima ricetta svuota frigo.
La decorazione è molto semplice ma di grande effetto realizzata con uova sode, le uova infatti sono il simbolo di Pasqua per eccellenza sulle nostre tavole!

VARIANTI
Questa torta 7 vasetti salata con vedure prevede l’utilizzo di spinaci freschi che potete tranquillamente sostituire con biete fresche o zucchine saltate in padella.
Il prosciutto può essere sostituito con salame, mortadella o con un mix di salumi.
Potete anche omettere il prosciutto per una torta salata 7 vasetti vegetariana.

E’ un’ottima idea per la Pasqua ormai vicina da servire come rustico, come antipasto, per un buffet o un pic nic o per l’aperitivo.
E’ comunque adatta a tutte le occasioni, anche come salva cena !

Altre ricette di Pasqua
POLPETTONE IN CROSTA
TORTA PASQUALINA

Altre ricette 7 VASETTI

MUFFIN 7 VASETTI SENZA BURRO
TORTA 7 VASETTI ALL’ARANCIA
TORTA 7 VASETTI RICETTA ORIGINALE

GUARDA LA VIDEO RICETTAhttps://www.youtube.com/watch?v=YD3ZvRjaFYc

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta 7 vasetti salata di Pasqua

PREPARA LA TORTA SALATA 7 VASETTI SCATTA QUINDI UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore
  • 3uova
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1 vasettoolio di semi
  • 3 vasettifarina 00
  • 1 vasettolatte
  • 1 vasettoprovola
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gspinaci freschi ((o biete fresche))
  • 100 gprosciutto cotto ((facoltativo))
  • sale
  • 1 bustinalievito istantaneo per torte salate

Per decorare

  • 2uova sode

Preparazione della Torta 7 vasetti salata di Pasqua

  1. Pulisci gli spinaci, lavali e falli cuocere per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolali e lasciali raffreddare. Una volta freddi strizzali e sminuzzali.

    Metti in una ciotola le uova, l’olio, il latte e lo yogurt e lavora con una frusta a mano. Unisci quindi a poco a poco la farina setacciata e il lievito per torte salate setacciato.

  2. Aggiungi il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a pezzettini e il prosciutto tagliato a dadini o a striscioline sottili e amalgama tutto con una spatola. Unisci infine gli spinaci (o biete lessate) ben strizzati e sminuzzati.

  3. Mescola bene il tutto e versa in uno stampo di 22-24 cm di diametro imburrato e infarinato. Metti in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti. Fai la prova cottura con uno stuzzicadenti.

    Sforna e lascia raffreddare.

    Metti le uova in un pentolino pieno d’acqua e ponilo sul fuoco. Raggiunto il bollore fai cuocere per 10 minuti. Togli il pentolino dal fuoco e ponilo sotto il getto dell’acqua fredda e lascia raffreddare.

    Sguscia le uova sode e tagliale delicatamente a fettine e usale per decorare la superficie della torta salata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.