Tutti conosciamo i pancakes, i famosi dolci americani simili alle crepes ma più alti e con una consistenza più soffice. Oggi vi presento i pancakes alle mele, un impasto simile a quello dei pancakes (qui per la ricetta completa) arricchito però con la mela grattugiata che rende questo dolce ancora più saporito. Questi dolcetti sono facilissimi da preparare e perfetti per la colazione o la merenda. Inoltre sono light: questi pancake alle mele sono senza burro. Vengono serviti impilati e arricchiti con lo sciroppo d’acero oppure con il miele sciolto. Buonissimi anche accompagnati con la marmellata oppure la nutella. Una merenda sana e golosa che piace tanto anche ai bambini. Questo impasto si prepara in soli 5 minuti e con ingredienti che tutti abbiamo in casa. Che dite, li prepariamo insieme?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 4/5 pancakes alle mele
Strumenti
Passaggi
Grattuggia 100g di mela. Separa il tuorlo dall’albume. Monta l’albume a neve ben ferma. In una ciotola mescola il tuorlo e lo zucchero. Aggiungi il latte, poi l’olio di semi mescolando bene con la frusta.
Unisci quindi la farina setacciata e il lievito per dolci mescolando bene. Aggiungi la mela grattugiata. Unisci infine l’albume montato a neve incorporandolo delicatamente al composto con una spatola. L’impasto è pronto.
Ungi un padellino con pochissimo olio o burro e quando è caldo metti al centro due piccoli mestoli di composto senza schiacciare. Fai cuocere quindi da una parte e quando cominciano a spuntare le bollicine gira e fai cuocere dall’altra parte a fuoco dolce. Servi i pancakes caldi con sciroppo d’acero o con miele sciolto in un pentolino.
Dosi variate per porzioni