Lasagne arrotolate alla parmigiana

Queste lasagne arrotolate alla parmigiana sono una originale e deliziosa idea perfetta per pranzo: ottima come pranzo della domenica, per una festività o per un semplice pranzo in famiglia, questo piatto si prepara in poco tempo ed è veramente buono! Non avete il forno oppure non volete accenderlo? Nessun problema, perchè per queste lasagne non vi servirà! Si, avete letto bene, queste lasagne si cuociono direttamente in padella! Questo perchè i fogli di lasagne vengono prima lessati, poi tagliati a metà, farciti con il sugo, le melanzane e la mozzarella e infine vengono delicatamente arrotolate come vedete nelle foto! Insomma una ricetta originale, che non potete non provare!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Lasagne arrotolate alla parmigiana

  • 10lasagne all’uovo
  • 1melanzana
  • 200 gmozzarella
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 250 gcarne macinata
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente

Preparazione

  1. 1. Preparate il sugo. In una pentola fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio. Fate soffriggere per un minuto e aggiungete la carne trita. Unite quindi la passata di pomodoro e una tazzina di acqua. Lasciate cuocere per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate a piacere. Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette. Trasferitele quindi su un colino, salate leggermente e lasciatele spurgare per un paio di ore. Friggete in olio bollente. Adagiate le melanzane fritte su un foglio di carta assorbente in modo tale da eliminare tutto l’olio in eccesso.

  2. 2. Preparate la pasta. Lessate i fogli di lasagne in acqua salata, scolateli e adagiateli su un panno da cucina. Tagliate ogni foglio a metà nel senso della lunghezza. Farcite le lasagne con il sugo preparato, le fette di melanzane, qualche foglia di basilico tritato e la mozzarella tagliata a dadini. Spolverizzate con un velo di parmigiano. Arrotolate delicatamente.

  3. 3. Terminate la preparazione. Prendete una padella e versate sul fondo il restante sugo. Fate riscaldare per 1 minuto e posizionate le lasagne arrotolate le une accanto alle altre. Fate cuocere per circa 15 minuti. Spolverizzate con il restante parmigiano gratuggiato e basilico tritato. Servite!

I nostri consigli

Potete conservare le lasagne in frigo per massimo un giorno. Riscaldatele per qualche minuto in microonde o in padella prima di servirle.

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