Conchiglioni vegetariani semplici e buonissimi

Questi conchiglioni vegetariani sono un primo piatto semplice al quale sono molto legata. La ricetta è nata per caso qualche anno fa. Io solitamente preparo i conchiglioni con la carne ma avevo dimenticato ad acquistarla!! Allora ho guardato un pò in dispensa e in frigorifero e ho utilizzato le verdure e gli ingredienti che avevo a disposizione. E’ nata una ricetta semplice, gustosa che negli anni ho migliorato fino ad ottenere un primo piatto perfetto!! Servono pochi accorgimenti: innanzitutto dovete lessare i conchiglioni e scolarli al dente. Dovete quindi adagiarli delicatamente su un panno da cucina e dovete farli raffreddare completamente. I conchiglioni vanno poi cotti in forno per circa 20 minuti. Un trucchetto per evitare che si asciughino troppo durante la cottura è quello di coprire la teglia con un foglio di carta alluminio allungando di qualche minuto il tempo di cottura. Vi assicuro che così rimarranno ancora più cremosi! Ma adesso basta chiacchiere, mettiamoci all’opera. Se avete dubbi o domande sulla ricetta scrivetemi pure su facebook, instagram oppure lasciate un commento direttamente qui sotto. Aspetto le foto dei conchiglioni vegetariani rifatti da voi sui miei social. Un bacio a tutti e grazie di seguirmi!

PREPARA I CONCHIGLIONI VEGETARIANI, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 

Conchiglioni vegetariani semplici e buonissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i conchiglioni vegetariani (per 25 conchiglioni)

  • 25conchiglioni
  • 2carote
  • 2cipolle
  • 250 gpiselli surgelati
  • dado da brodo
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 350 gpassata di pomodoro (già cotta)
  • 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Procedimento

  1. Pelate le carote, lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno da cucina. Quindi tagliatele a piccoli dadini. Sbucciate le cipolle, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele bene con un panno da cucina e tagliatele a fette sottili. In una padella mettete 4 cucchiaio di olio. Unite le carote, le cipolle e i piselli surgelati. Fate insaporire per qualche minuto. Unite il dado sbriciolato. Salate e pepate a piacere. Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti. Se necessario unite 2-3 cucchai di brodo caldo. Unite quindi la farina, mescolate e unite il latte a filo. Mescolate fino ad ottenere una crema densa. Unite il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

    Lessate i conchiglioni e scolateli al dente. Adagiate i vostri conchiglioni delicatamente su un panno da cucina e lasciateli raffreddare. Farcite i vostri conchiglioni con 1-2 cucchiaini della crema preparata precedentemente.

    Prendete una teglia. Spennellate il fondo con un filo d’olio. Adagiate i conchiglioni gli uni accanto agli altri.Coprite con la passata di pomodoro. Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato.

    Mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa

I nostri consigli

Potete sostituire i piselli con delle melanzane fritte oppure con delle zucchine.

Guarda altre ricette di primi piatti

Conchiglioni alle zucchine oppure Pasta con fagiolini

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.