Le focaccine di patate ripiene sono una gustosa idea facile da realizzare perfetta sia per la cena sia come antipasto sfizioso. Queste focaccine di patate sono abbastanza veloci: è necessario però lessare prima le patate. Ancora calde le patate vanno schiacciate con l’aiuto di uno schiacciapatate. Vanno poi aggiunti gli altri ingredienti: fecola di patate, tuorlo, parmigiano, sale e pepe e va impastato il tutto. Queste focaccine di patate sono senza lievito. Per quanto riguarda il ripieno io ho utilizzato un classico che piace a tutti: prosciutto e mozzarella. Ma potete variarlo secondo i vostri gusti o in base a ciò che avete in frigorifero. Una volta formate le focaccine, vi consiglio di tenerle in frigo circa 30 minuti prima di cuocerle.
COTTURA
Passiamo adesso alla cottura. Le focaccine di patate ripiene vanno cotte in una padella antiaderente. Fate scaldare la padella con un filo d’olio. Posizionate le focaccine ben distanziate tra loro. Fate quindi cuocere per circa 12 minuti a fiamma medio/bassa. Girate quindi continuate la cottura per altri 12/13 minuti. Otterrete delle focaccine con una crosticina dorata fuori e con un morbido e filante interno.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 4 Focaccine di patate ripiene senza lievito
Strumenti
Passaggi
Lessa le patate in abbondante acqua salata. In una ciotola schiaccia le patate ancora calde. Aggiungi il tuorlo, il parmigiano grattugiato e la fecola di patate.
Aggiungi il prezzemolo tritato, sale, pepe e noce moscata. Impasta bene.
Preleva 70g di impasto, schiaccialo con le mani e farciscilo con il prosciutto e la mozzarella. Copri con altri 70g di impasto formando una focaccina. Continua cosi fino ad esaurimento ingredienti. Metti in frigo per 30 minuti. Scalda la padella con un filo d’olio. Sistema le focaccine. Cuoci per 25 minuti circa girando a metà cottura.
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Dosi variate per porzioni