- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le patate ripiene al salmone
Per rifinire
Strumenti
Passaggi
Lava le patate, mettile in una pentola e coprile d’acqua e aggiungi poco sale. Porta a ebollizione e fai cuocere per 20 minuti o finchè le patate risulteranno cotte.
Scola quindi le patate e lasciale raffreddare.
Quando le patate sono fredde sbucciale e con l’aiuto di un coltello svuota la parte centrale formando una cavità. Poni quindi la polpa avanzata in una ciotola e schiacciala con una forchetta. Aggiungi il salmone sminuzzato (tienine un po’ da parte per la decorazione), la mozzarella tagliata a dadini il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato. Unisci sale e pepe e mescola bene.
Prendi quindi le patate scavate e farciescile con il ripieno preparato. Disponile quindi in una pirofila da forno oleata. Cospargi infine con il parmigiano grattugaito e un filo di olio extravergine. Poni quindi in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa. Sforna, aggiungi la mozzarella e metti nuovamente in forno per altri 5 minuti circa. Decora a piacere con il salmone rimasto e il prezzemolo.
Dosi variate per porzioni