Oggi vi presento la ricetta della TORTA SALATA CON ZUCCA E FUNGHI.
Un’idea molto gustosa per la cena e facilissima da preparare. Una torta salata dai sapori d’autunno perchè a base di funghi e zucca…che insieme danno vita ad un abbinamento da leccarsi i baffi!
La base è costituita da semplice farina , acqua e olio e non ha bisogno di lievitazione. Questo accorcia di molto i tempi di preparazione e in pochissimo tempo avrete una cena pronta e buonissima da mangiare. Se desiderate potete sostituire questa base con un rotolo di pasta sfoglia per una versione ancora più veloce.
Potete sostituire la fontina con un altro formaggio filante.
Ottima per la cena accompagnata da un’insalata di stagione, ma è perfetta anche come antipasto, per un buffet o un aperitivo.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta salata con zucca e funghi
BASE
- 190 gfarina 00
- 75 mlacqua
- 40 mlolio
- 1 cucchiainolievito per torte salate
- q.b.sale
FARCIA
- 300 gzucca pulita
- 300 gfunghi puliti
- 100 gfontina
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- Mezzacipolla
- q.b.olio
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Teglia 22/24 cm
Preparazione della Torta salata con zucca e funghi
1. Tagliate la zucca a dadini. Ponete sul fuoco una padella, versate un po’ di olio e aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili. Fate quindi soffriggere e aggiungete la zucca tagliata a dadini. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso. Togliete dal fuoco e schiacciate infine con una forchetta in modo da ridurre la zucca in purea.
2. Mettete i funghi puliti in una padella aggiungete un filo d’olio, sale e cuocete per 15 minuti.
3. Preparate la base mettendo in una ciotola la farina. Aggiungete quindi il sale, un cucchiaino di lievito per torte salate, l’olio e l’acqua. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendete infine la pasta all’interno di una teglia oleata (diametro 22/24).
4. Coprite quindi con la zucca cotta, i funghi trifolati, un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Sfornate aggiungete la fontina tagliata a dadini e il parmigiano e rimettete in forno per altri 5 minuti o finchè il formaggio non si sarà fuso. Sfornate, cospargete con prezzemolo tritato e servite.
Consigli
La Torta salata con zucca e funghi si conserva ben chiusa per un paio di giorni. In questo caso va riscaldata prima di servire.
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