Cotolette di patate al forno, croccanti e buonissime. Si preparano in pochi minuti e sono una perfetta idea per cena che piace anche ai più piccoli!
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Patate ripiene al forno
Pizza di patate
- CucinaItaliana
Ingredienti per le cotolette di patate al forno
- patate (grandi, 2-3)
- 100 gmozzarella (ben sgocciolata)
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.pangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo
- sale
- 1uovo
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbuccia le patate, lavale e asciugale. Taglia le patate a fettine molto sottili nel senso della lunghezza. Farcisci metà delle fette con un po’ di prosciutto e una fettina di mozzarella. Richiudi con le altre fette di patate in modo da formare dei sandwich. Sbatti in una ciotola l’uovo con un po’ di sale. In un’altra ciotola metti il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e mescola bene. Passa le cotolette di patate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendo aderire bene da tutti i lati. Poni in una teglia ricoperta con carta forno, irrora con un filo d’olio e fai cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti (dipende da quanto sono sottili le fette di patate) girando a metà cottura.