Bomboloni con crema alla ricotta

BOMBOLONI CON CREMA ALLA RICOTTA

Ecco a voi la mia ricetta dei bomboloni con crema alla ricotta un dolce golosissimo a cui è impossibile resistere!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I Bomboloni con crema alla ricotta

500 g farina (metà 00 metà manitoba)
1 uovo
50 g zucchero
50 g burro (ammorbidito)
150 g latte (tiepido)
70 g acqua (tiepida)
9 g sale
16 g lievito di birra fresco

Per la crema

500 g ricotta (fresca, ben sgocciolata)
170 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Poni la ricotta ben sgocciolata in una ciotola e lavorala con una forchetta, aggiungi dunque lo zucchero e continua a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Ponila in frigo per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte in modo che la ricotta assorba bene tutto lo zucchero. Prendi quindi la ricotta dal frigo e se dovesse risultare grumosa passala a setaccio per renderla cremosa. La crema di ricotta è pronta per essere utilizzata.

Prepara l’impasto per i bomboloni seguendo la ricetta illustrata nelle mie ciambelline

L’impasto può essere facilmente realizzato a mano, una volta che il suo volume sarà raddoppiato puoi procedere con la realizzazione dei bomboloni.

Stendi la pasta su un piano leggermente infarinato con l’aiuto del mattarello. Lo spessore della pasta deve essere di circa 2cm. Ricava con l’aiuto di un coppapasta dei dischi. Adagia ogni disco ottenuto su un quadrato di carta forno e lascia nuovamente lievitare per circa 30/40 minuti (sempre a riparo da correnti, ben coperti).

Immergi i bomboloni (pochi alla volta) nell’olio bollente con tutta la carta forno. Dopo pochi secondi elimina la carta forno (si staccherà facilmente) e continua la cottura (un minuto per lato). Passa i bomboloni ancora bollenti nello zucchero semolato. Lascia raffreddare, quindi pratica un foro sulla superfice dei bomboloni e farcisci con la crema di ricotta.

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