Zucchine ripiene al tonno

Zucchine ripiene al tonno facili e gustose perfette per una cena in famiglia o tra amici. Sono molto veloci da preparare e il risultato vi sorprenderà! Vi consiglio di utilizzare delle zucchine piccole, in questo modo non è necessario bollirle prima di farcirle. Il ripieno è molto gustoso con ingredienti che probabilmente avete già in casa: tonno in scatola, olive verdi, capperi, uova e pangrattato!
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zucchine ripiene al tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine ripiene al tonno

  • 4zucchine
  • 160 gtonno sott’olio
  • 20olive
  • capperi (una manciata)
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 2uova
  • 30 gparmigiano
  • sale

Per la rifinitura

  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino scavate le zucchine, avendo cura di tenere da parte la polpa ricavata. In una ciotola metti il tonno ben sgocciolato, la polpa di zucchine tritata, il parmigiano grattugiato, le olive tagliate a pezzetti, i capperi dissalati e sciacquati. Mescola bene e aggiungi il pangrattato. Aggiungi a piacere il sale.

  2. Trasferisci le zucchine su una teglia rivestita di carta forno. Farcisci le zucchine con il composto preparato e spolverizza con del pangrattato. Copri la teglia con carta alluminio e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Togli quindi la carta alluminio e continua la cottura per altri 10 minuti. Servi calde o tiepide.

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