Zucchine ripiene al prosciutto – ricetta della nonna

ZUCCHINE RIPIENE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Ecco a voi delle zucchine ripiene velocissime, si preparano davvero in 5 minuti e in 30 minuti avrete a tavola un’ottima cena ideale per tutta la famiglia! Questa ricetta di zucchine ripiene al forno è infatti molto facile da preparare, le zucchine crude vengono tagliate a metà e poi scavate al loro interno e riempite con la farcia preparata. In realtà potete farcire le vostre zucchine come preferite: se preferite delle zucchine ripiene al forno senza carne potete utilizzare le verdure che avete in frigo, oppure farcirle come ho fatto io: con mozzarella e prosciutto!
QUALI TIPI DI ZUCCHINE UTILIZZARE?
Potete utilizzare le zucchine che preferite, io ho utilizzato le zucchine lunghe ma vanno benissimo anche le zucchine tonde.
POSSO PREPARARE LE ZUCCHINE RIPIENE IN ANTICIPO?
Si, potete prepararle in anticipo e riscaldarle prima di servile!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine ripiene al prosciutto (per 2 persone)

  • 2zucchine
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 50 gprosciutto cotto
  • 60 gmozzarella
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino scavate le zucchine, avendo cura di tenere da parte la polpa ricavata.

    In una terrina mettete la polpa, l’uovo, il prosciutto a pezzetti, 40g di mozzarella a dadini. Mescolate bene e unite il pangrattato. Salate e pepate a piacere.

  2. Trasferite le zucchine su una teglia rivestita di carta forno e farcitele con il composto preparato. Coprite con la carta alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Eliminate quindi la carta alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Togliete dal forno e aggiungete la restante mozzarella a dadini e cuocete per altri 5 minuti. Servite calde o tiepide!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.