Le pizzette di zucchine sono un’ottima idea antipasto veloce e facile da preparare. Queste pizzette di zucchine al forno morbide e gustose sono veramente buone, un’ottima alternativa alle classiche pizzette di zucchine fritte. Per realizzare queste pizzette vi basteranno 10 minuti: dovete semplicemente affettare le zucchine, farcirle con il pomodoro e cuocerle in forno. Pochi minuti prima della fine della cottura va aggiunta la mozzarella che cosi rimarrà filante! Non serve grigliare o friggere le zucchine prima, vanno infatti messe in forno direttamente crude (fate attenzione ad affettarle sottili altrimenti i tempi di cottura si allungheranno).
Come condimento ho scelto un classico pomodoro e mozzarella (perfetto anche per i vegetariani) ma voi potete un pò sbizzarrirvi con ciò che avete in frigo: affettati, formaggi altre verdure! Buonissime sia calde, sia fredde sono perfette anche come piatto per cena o come idea per un buffet!
P.S. Se vi piace l’idea potete anche sostituire le zucchine e preparare delle pizzette di melanzane oppure di patate!
Leggi altre ricette con le zucchine
Rotolini di zucchine
Hamburger di zucchine
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le pizzette di zucchine
- 1zucchina
- 60 gpassata di pomodoro
- 50 gmozzarella
- q.b.origano
- q.b.sale
Preparazione
Lava le zucchine. Taglia le zucchine a fette sottili (alte pochi millimetri). E’ molto importante che le zucchine siano sottili perchè se tagliate troppo spesse i tempi di cottura si allungheranno. Trasferisci le fette su una teglia rivestita di carta forno. Condisci a piacere con del sale. Farcisci ogni fetta con un cucchiaino di salsa di pomodoro.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Aggiungi quindi su ogni fetta la mozzarella tagliata a dadini e una spolverizzata di origano. Metti nuovamente in forno per altri 5 minuti. Le pizzette di zucchine sono pronte!