Treccine soffici alla nutella
Ingredienti per le Treccine soffici alla nutella
- 250g di farina manitoba
- 85ml di latte
- 50g di zucchero semolato
- 5g di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- 40g di strutto o burro
- 1 uovo
- Scorza di un’arancia
Per il riempimento
- Nutella q.b
- Zucchero semolato q.b
Per spennellare
- Latte q.b
- Fate sciogliere il lievito in poco latte tiepido. In una terrina mescolate la farina, il lievito sciolto e lo zucchero. Unite quindi la scorza di arancia, il sale e l’uovo. Mescolate bene e iniziate ad impastare. Unite quindi il burro sciolto e impastate bene per almeno 10 minuti. Formate una palla, copritela e tenetela in luogo a riparo da correnti fino a quando non avrà rappoddiato il suo volume.
2. Trascorso il tempo di lievitazione dividete il vostro impasto in tanti panetti dello stesso peso (io ho ricavato con questo impasto 12 panetti). Stendete quindi ogni panetto dando una forma rettangolare. Farcite con la nutella e arrotolate formando dei piccoli rotoli. Tagliate il vostro rotolo a metà e intrecciate delicatamente. Fate lievitare nuovamente per 30 minuti.
3. Spennellate le vostre trecchine con il latte e rifinite con dello zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldaro a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e… servite!
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