Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti per lo zeppole di san giuseppe

  • 250ml di acqua
  • 70g di burro
  • 150g di farina 00
  • 4 uova

Per la crema pasticcera

  • 1/2 litro di latte
  • 2 tuorli
  • 50 g di farina 00
  • 100g di zucchero semolato

Per friggere

  • Olio di semi q.b

Per rifinire

  • Zucchero a velo q.b
  • Amarene sciroppate q.b

1.Preparate la crema. In una ciotola mettete la farina, i tuorli, lo zucchero e un pò del latte intiepidito. Lavorate con una frusta per evitare grumi. Versate a poco a poco il latte rimasto. Rimettete il tutto sul fuoco e girate finchè bolle (la crema dovrà raggiungere la consistenza desiderata.

2.Preparate la pasta per le zeppole a forno. Mettere sul fuoco l’acqua con un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzetti. Quando bolle scostare dalla fiamma e aggiungere la farina e mescolare energicamente. Rimettere sul fuoco e mescolare dall’esterno verso l’interno fino a formare una palla.

3. Lasciare intiepidire la palla e aggiungere le uova a una a una, amalgamandole una per volta. . Prendete una sac a poche con beccuccio a stella.Formate delle ciambelline con un movimento circolare direttamente su una teglia ricoperta di carta forno.

4.Con delle forbici ritagliate i fogli con le zeppole e immergeteli nell’olio. Eliminate quindi la carta forno (si staccherà da sola dopo pochi secondi) e friggete. Adagiate le vostre zeppole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Farcite con la crema e a piacere spolverizzate con dello zucchero a velo e delle amarene sciroppate.

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