Treccia morbida alle melanzane

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Treccia morbida alle melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Treccia morbida alle melanzane

  • 125farina 00
  • 125 gfarina Manitoba
  • 20 gzucchero
  • 35 gmargarina vegetale
  • 8 gsale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 60 mlacqua
  • 60 mllatte

Per la farcia

  • 1melanzana
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • 50 gprovola

Per decorare

  • q.b.pomodori
  • q.b.olive

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida. Prendete una terrina abbastanza capiente. Mettete le farine e ponete al centro il lievito sciolto e lo zucchero. Iniziate a mescolare e aggiungete la restante acqua. Unite quindi il sale e il latte a poco a poco iniziando ad impastare. Unite quindi lo strutto incorporandolo delicatamente. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite quindi l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavorate per qualche minuti. Formate quindi un panetto, trasferitelo in una ciotola leggermente infarinata e coprite con un foglio di pellicola trasparente e un canovaccio da cucina. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore (l’impasto deve raddoppiare) .

  2. Preparate il ripieno. Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette. Riponete le fette su uno scolapasta e cospargetele di sale in modo tale da eliminare il sapore un pò amaro. Trascorsi circa 30 minuti, sciacquatele, asciugatele con un panno da cucina e friggetele in olio caldo. Trasferite quindi le fette di melanzana su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  3. Una volta che l’impasto è ben lievitato dividetelo in 3 panetti. Stendete ogni panetto formando un rettangolo stretto e lungo. Farcite ogni rettangolo con la passata di pomodoro, le melanzane a fette e il formaggio. Richiudete delicatamente ogni rettangolo formando un lungo salsicciotto avendo cura di sigillare bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca. Intrecciate quindi delicatamente i tre salsicciotti ottenuti formando una bella treccia. Trasferite delicatamente la treccia su una teglia rivestita di carta forno e lasciate nuovamente lievitare per 30 minuti. Spennellate con il latte e decorate quindi con pomodorini e olive. Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti o fino a quando non risulterà dorata (la cottura esatta varia da forno in forno).

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