Torta fredda mimosa
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Ingredienti per la Torta fredda mimosa
Per la base
- 180g di biscotti secchi
- 90g di burro
Per la crema
- 300 ml di latte
- 2 tuorli
- 30 g di amido
- 50g di zucchero semolato
- Vanillina
- 250ml di panna montata
- 6g di gelatina in fogli
Per decorare
- 1 pan di spagna già pronto
1. In un mixer tritate i biscotti fino ad ottenere una polvere. Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Mescolate i biscotti tritati e il burro. Foderate uno stampo a cerchio apribile di 20cm di diametro con un foglio di carta forno. Versate l’impasto di biscotti e livellatelo bene. Mettete in frigo per 30 minuti.
2.Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Preparate la crema facendo intiepidire il latte in un pentolino. In una ciotola mettete l’amido, i tuorli, lo zucchero, la vanillina e un pò del latte intiepidito. Lavorate con una frusta per amalgare tutti gli ingredienti e per sciogliere eventuali grumi Versate a poco a poco il latte rimasto. Mettete il tutto sul fuoco e girate finchè si addensa. Aggiungete alla crema ancora calda la gelatina ben strizzata. Lasciate raffeddare. Unite la panna montata e mescolate delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.
3.Versate la crema sulla base di biscotti livellandola bene. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Decorate la superficie della torta fredda con il pan di spagna tagliato a dadini. Mettete al centro a piacere una fragola o un fiore. La vostra torta mimosa è pronta!
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