Torta fredda alle fragole

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Torta fredda alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gbiscotti (secchi)
  • 85 gburro

Crema

  • 300 gpanna (già zuccherata)
  • 2 vasettiyogurt bianco naturale
  • 2gelatina in fogli
  • 200 gfragole

Preparazione

  1. Preparate la base. Fate fondere dolcemente il burro in un pentolino. In un mixer tritate finemente i biscotti fino ad ottenere una farina. In una terrina mescolate il burro fuso con i biscotti. Prendete uno stampo da 18cm di diametro e rivestite la base con un foglio di carta forno. Versate l’impasto di biscotti avendo cura di livellarli bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per almeno 20 minuti.

  2. Preparate la crema. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Prendete un pentolino e mettete la gelatina strizzata e un cucchiaio d’acqua. Fate sciogliere la gelatina a fuoco lento. Montate la panna a neve ben ferma. In una ciotola mettete lo yogurt, la gelatina sciolta e aggiungete a poco a poco la panna incoporandola delicatamente con un cucchiaio.

  3. Versate la crema sulla base di biscotti. Mettete in frigorifero per almeno 6 ore. Decorate quindi con le fettine di fragole. La vostra torta fredda alle fragole è pronta per essere servita.

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Torta fredda alle fragole e cioccolato

1Ingredienti

200g di biscotti al cacao tipo pan di stelle

80g di burro

Per la farcia

2dl di panna

250g di yogurt alla fragola

1 cucchiaio colmo di zucchero a velo

Per la decorazione

Roselline

Fragole

 

Sbriciolate i biscotti. Fate fondere il burro. Unite il burro ai biscotti. Versate il composto in una tortiera, livellate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigo per almeno un’ora.

Preparate la crema allo yogurt di fragole: in una ciotola montate la panna. Aggiungete lo zucchero a velo e lo yogurt. Prendete la vostra torta dal frigo e farcitela con la crema allo yogurt di fragole preparata. Fate riposare in frigo per almeno un’altra ora. Guarnite con fragole e roselline.

 

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